Многостаночник

Рядом с винным бутиком компании Simple (а это, мы знаем, прекрасное соседство!) открылась моногалерея «Жуковка Арт».

В экспозиции представлены картины одного художника — Мехди Эбрагими Вафа. Это довольно нестандартный человек. Победитель программы «Битва экстрасенсов», член Союза писателей и Союза художников, он сочиняет стихи, пишет картины и предсказывает судьбу.

Принцип Мехди заключается в том, что его работы не должны принадлежать одному человеку, но исполнять желания многих. «Мои картины способны говорить, они чувствуют мечты людей, настал день — и они пожелали посмотреть глаза в глаза ценителям искусства, чтобы доказать и автору, что это не краски на холсте, а нечто большее!» — так говорит автор работ.

Главный редактор газеты «На Рублевке Life» Эдуард Дорожкин знаком с галеристом. Причем знакомство происходило в довольно нестандартном формате: Мехди подвозил его в качестве таксиста и совершенно потряс декором машины, где преобладали изящно повязанные арафатки, угощением (то были восточные сладости) и приятной беседой, касавшейся в том числе вполне экзистенциальных вопросов. «Как же я влюблен в Россию! — говорил водитель. — Она — моя настоящая родина!» Мехди дал Эдуарду визитку и сказал: мир тесный, планета круглая, еще обязательно встретимся. Вот, можно сказать, и встретились.

Как-то Мехди спросили: «Что для вас ваши картины?»

Он ответил так: «Мои картины — это не просто краски на холсте, а танцующая кисть на поле красок на пике моего воображения!»

А вот водитель он очень осторожный, ответственный: видно, что многодетный отец.

Что ж, осталось только дождаться официального открытия галереи, арт-пространства в стиле лофт, экокафе и патио: там-то и возобновится знакомство редактора и экстрасенса.