В поисках справедливости

Доведенные до отчаяния бездействием «Мосэнерго» жители ПКИЗ «Синьковский» обратились в прокуратуру.

В распоряжение редакции попало коллективное письмо, которое обитатели этого поселка в районе деревни Палицы направили прокурору Московской области Алексею Юрьевичу Захарову. Они просят провести прокурорскую проверку на предмет полного отключения «Синьковского» от энергоснабжения в период с 14 по 19 сентября 2017 года.

В письме отмечается, что в поселке живут семьи с грудными детьми, пожилые люди, в их числе — Людмила Алексеевна Лядова — советский и российский композитор, народная артистка РСФСР, лауреат Государственных премий СССР и РСФСР, а также премии Ленинского комсомола. Выдающейся артистке сейчас 92 (!) года, периодически для нее необходимо включать аппарат искусственного дыхания. Этого соображения в обращении к прокурору нет, но, будем честны, жива Людмила Алексеевна, чья «Чудо-песенка» была гимном счастливого детства, юности и взросления целого поколения, осталась именно что чудом.

Члены ПКИЗ также сообщают в жалобе, что на момент отключения задолженность перед энергоснабжающей организацией у поселка отсутствовала. Причину, по которой оставался без света более пяти суток полностью жилой поселок, пока установить не удалось. «Мосэнерго» молчит. Вся надежда — на слаженную работу работников прокуратуры. Не скрою, у автора этих строк есть и некоторая личная заинтересованность в том, чтобы кромешный ад, в котором «Синьковский» провел худшие свои дни, никогда не повторилась.