Чистая правда

На Рублевской станции водоподготовки ввели в эксплуатацию новый блок очистки.

Теперь вода из Москвы-реки обрабатывается с помощью современнейшей технологии озонирования с последующей фильтрацией через гранулированный активированный уголь.

Как сообщили нам в пресс-службе АО «Мосводоканал», водоподготовка на новом блоке производится на четырех отдельных технологических линиях общей производительностью 320 тыс. куб. м в сутки. Данные линии могут работать независимо друг от друга, обеспечивая тем самым возможность применения разных режимов обработки, проведения профилактических и ремонтных работ. Отличительной особенностью блока является использование отечественных озонаторных установок большой производительности.

«С введением нового блока водоподготовки на Рублевской станции общий объем московской питьевой воды, приготовленной с применением наилучших доступных технологий, увеличился до 64 процентов», — приводит пресс-служба слова генерального директора АО «Мосводоканал» Александра Пономаренко.

13 октября новое качество рублевской воды оценил мэр Москвы Сергей Собянин. Приехав на станцию, он осмотрел блок очистки и в интервью журналистам поздравил москвичей с окончанием реконструкции. К подготовке монтажа оборудования на станции приступили еще летом прошлого года.