Это страстное слово «мама»

Жанна Крылова, владелица бренда ADORNOS, редактор одноименной рубрики журнала Super Mama и официальный партнер ежегодной премии Super МАМЫ 2017, мама двух детей и очень увлекающаяся натура, рассказывает о своем новом проекте.

Все началось несколько лет назад с создания коллекции одежды для танго в моей домашней мастерской, которая со временем разрослась до невиданных масштабов. Платья заняли все жилые комнаты и даже подсобные помещения. Они словно просились стать достоянием не только круга моих знакомых, которые танцуют танго на чемпионатах России и фестивалях, но и танго-сообщества за пределами России. К этому времени знаменитые тангерос Аргентины, Италии, Испании, Португалии, Америки уже успели познакомиться с моим творчеством и танцевали в созданных мною костюмах. Постепенно увлечение стало профессией, бизнесом, а горизонты стали расширяться.

Решение по открытию в Москве культурно-просветительского центра Аргентина — Россия было принято совместно с моей питерской коллегой, опытным педагогом, старейшиной и организатором многих громких мероприятий танго в России Эльвирой Малишевской. Итак, 16 сентября этого года состоялось открытие нашего арт-пространства, дизайнером и декоратором которого я стала сама, так как всегда этим занималась. Собралась команда из талантливых людей и педагогов. В результате не просто сложился модный пазл, и получилась история, которая впервые осуществилась на территории нашей страны.

Adornos center — это очаг аргентинской культуры в России, досуговый центр в котором кипит интересная и разнообразная культурная жизнь. Наша задача — совместно с атташе по культуре посольства Аргентины Орасио Лассари (Horacio Lassari) отслеживать все культурные события, праздники, театральные постановки и кинофестивали. Чтобы донести информацию о них, чтобы сделать аргентинскую культуру ближе и понятнее для наших соотечественников.

Центр Adornos станет связующим звеном не только между Аргентиной и Россией, но всеми центрами, продвигающими аргентинскую культуру в современном мире.

Конечно, аргентинское танго будет продвигаться нами в первую очередь, но наша задача — чтобы люди в России узнали и полюбили Аргентину, познакомились с ее историей, географией, национальным колоритом, народными танцами (чакаррера и самба). Чтобы люди оценили красоту испанского языка, открыли для себя всю глубину прекрасной аргентинской литературы.

Adornos center сделает обмен двусторонним. Еще одной нашей задачей является знакомство аргентинцев с великой русской культурой. Мы будем осуществлять культурный обмен, работать с многочисленной русской диаспорой, устраивать русские вечера в танцевальных школах Буэнос-Айреса, с показательным исполнением русских народных танцев аргентинскими танцорами, знакомить аргентинцев с особенностями русской кухни. Наш центр открыл свои двери для проведения уроков по различным направлениям в танцах, мастер-классов по имиджу, ярмарок, выставок, презентаций, шоу, показов, тематических милонг и т. д. Вдохновение и помощь в этом проекте — это мои близкие и друзья, которые всегда поддерживают меня и любят. И это счастье для меня — дарить эмоции, красоту и грациозность тела, радость общения и, конечно, роскошные образы для женщин.

С нетерпением жду 26 ноября, когда на премии Super МАМЫ 2017 команда Adornos продемонстрирует гостям, что такое настоящее аргентинское танго и страсть к жизни. Мы готовим несколько роскошных танцевальных номеров, которые станут достойным украшением вечера, и я надеюсь, заронят в души каждого частичку солнечной страсти.

Стать участницей премии Super MАМЫ 2017 вы можете, оставив заявку на www.super-mama.com