Мал ноготок, да дорог

Как сохранить и поддержать здоровье ногтей в зимний сезон Екатерине Внуковой рассказали мастера сети студий маникюра Express Nails Маргарита Хахимова и Екатерина Салмина.

► Какие факторы негативно влияют на состояние ногтей человека?

Многие. К примеру, влияют и проблемы внутреннего порядка, и воздействие окружающей среды. Самые частые причины: использование средств для снятия лака, содержащих ацетон, постоянное действие влаги, частое использование моющих средств, бытовой химии без перчаток, неподходящие пилочки, стрессовые ситуации, нехватка минеральных веществ и витаминов.

► Нужно ли как-то по-особенному ухаживать за ногтями в осенне-зимний период?

Зимний холод и сухой воздух негативно отражаются на состоянии кожи и ногтей. Поэтому уход в зимний период должен быть особенно тщательным. Питательные маски, уход с теплыми варежками, масла для кутикулы и ногтей будут ухаживать за руками, и ногти будут смотреться иначе.

► Можно ли быстро восстановить ногти, если уже начались проблемы?

На сегодняшний день есть средства для быстрого решения некоторых проблем ногтевой пластины. Если ногти тусклые, ломкие, есть микротрещинки, подойдет полировка PShine, воск закроет трещинки, а пудра придаст блеск. Если ногти сухие и слоятся, подойдет lbx – он склеит расслоение и увлажнит ногтевую пластину. Биоламинирование также поможет укрепить истонченные после Sh или геля ногти.

► Какую процедуру вы можете порекомендовать в межсезонье, когда кожа на руках обветренная, шелушится и растрескивается? Насколько быстро можно увидеть эффект?

Очень быстрый эффект можно увидеть после высокоэффективной anti-age сыворотки Margaret Dabbs. Процедура хорошо увлажняет, питает, способствует омоложению и пигментации вашей кожи рук.

► Есть ли отличия в уходе между ногтями на руках и ногах? Какие из них подвергаются большему воздействию негативных факторов?

Отличие в уходе за руками и ногами частично есть. Ручки не настолько бывают пересушенными и безжизненными, как кожа стоп, которую, особенно после лета, необходимо приводить в форму. Для этого делают израильский педикюр KART, который решает очень сложные случаи и не требует распаривания. Но большему воздействию негативных факторов подвергаются, конечно, руки, поскольку руки у нас задействованы каждую секунду.

► Какие рекомендации для поддержания кожи рук и ногтей вы можете порекомендовать нашим читателям в осенне-зимний период?

Очень хочу порекомендовать больше употреблять витаминов, радоваться жизни, не стрессовать, не перегружать свой организм. Делать больше приятных процедур, увлажнять и питать кожу рук и ног. И да, дорогие девушки! Не забывайте про перчатки дома, когда занимаетесь хозяйством, и на улице, когда решили прогуляться. Даже безобидный пробег от подъезда до машины длительностью в минуту может нанести вред вашим красивым ручкам.