Госпиталь «Лапино»: первый юбилей

На конференции присутствовали основатель группы компаний «Мать и Дитя», академик РАН Марк Курцер, главный врач госпиталя «Лапино» Елена Спиридонова, заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Ашот Григорьян, заместитель главного врача по лечебной работе Надежда Румянцева и заведующий отделением урологии Константин Локшин.

Марк Курцер рассказал журналистам, что группа, стартовавшая в 2006 году как сеть частных роддомов, давно развивается в направлении многопрофильности. На сегодня в группу входит четыре высокотехнологичных госпиталя, 30 медицинских клиник разных видов помощи в 21 городе России. А госпиталь «Лапино», открытый в 2012 году в Одинцово прежде всего как премиальный» роддом, оказывает помощь практически по всем основным видам медицины, включая хирургию, кардиологию, урологию, эстетическую медицину.

Говоря о развитии группы компаний, Курцер сообщил, что в «Лапино» планируется создание шестиэтажного хирургического комплекса общей площадью около 28 тыс. кв. м для новых направлений – нейрохирургии, химиотерапии. Построить комплекс планируется за полтора года, после того как будет получена разрешительная документация.

В дальнейшем группа предполагает построить в «Лапино» онкологический центр с радиологическим оборудованием. По завершении строительства второй и третьей очередей площадь госпиталя вырастет в три раза, до 126 тыс. кв. м.

На конференции также была затронута тема предстоящего ребрендинга группы компаний «Мать и Дитя».

«Ребрендинг будет обязательно, – сообщил Марк Курцер. – Пока сроков нет, мы хотим не ошибиться». Курцер заявил, что ему нравится название «Мать и дитя», но необходимость переименования все же есть. По его словам, сейчас над этим вопросом работают «сторонние специалисты».