Как украсить дом к Новому году

До Нового года осталось немногим больше месяца. В самый раз задуматься о новогоднем настроении. Хозяйка и основатель флористической «Студии 55» в Раздорах Надежда Адвокатова рассказала Екатерине Внуковой о новых тенденциях в праздничном оформлении загородного дома.

► Как в этом сезоне модно украшать Новый год?

Символом наступающего 2018 года является Желтая земляная собака, и это значит, что гармонию новогодней атмосферы создаст союз темно-зеленого, коричнево-красного и золотого. Этот год станет знаком дружбы и верности, домашнего тепла и уюта. Очень кстати придутся украшения в экостиле из природных материалов. Возможно, многие вспомнят свое детство, когда на елку вешали не только красивые игрушки, но и мандарины, конфеты, пряники. Игрушки из ткани и дерева, палочки корицы, шишки, сушеные апельсины, звездочки бадьяна будут прекрасно дополнять классическое сочетание из красных и золотых шаров и игрушек. В этом году в оформлении можно использовать фольклорные и этнические мотивы. Также вне конкуренции различные изделия собственноручного изготовления при условии их сочетаемости с общей направленностью интерьера.

► Какое оформление пользуется большей популярностью у жителей Рублево-Успенского шоссе: живые цветы и елки или искусственные гирлянды?

По нашему наблюдению, жители Рублевки все больше предпочитают использовать в оформлении своих домов натуральные, природные материалы. Главный атрибут Нового года – елка, как правило живая, игрушки деревянные, войлочные, керамические и стеклянные. Для оформления каминов дверных арок и перил используются гирлянды и композиции, изготовленные из живой ели. Украсить их можно шишками, корицей, сушеными апельсинами и керамическими и деревянными игрушками. Хорошо смотрятся банты, сделанные из красивых новогодних лент. Новогодний стол прекрасно украсит композиция со свечами из живой ели и живых цветов с добавлением новогодних игрушек. Как правило, гирлянды из искусственной ели и пластиковые игрушки жители Рублевки предпочитают для уличного оформления участка, дома и пристроек.

► Сколько времени требует новогоднее оформление загородного дома? Занимаетесь ли вы оформлением только интерьеров или еще и фасадами и участками?

Сложно сказать, сколько времени занимает оформление одного загородного дома, они ведь такие разные, и запросы у всех тоже разные. Чтобы доставлять минимум неудобств нашим дорогим клиентам, мы стараемся уложиться максимум в один день. Если дом очень большой и нужно оформить еще и уличные объекты, то оговариваем два дня. Помимо интерьера, мы предлагаем оформить и фасад, участок вокруг, прилегающие хозяйственные постройки, деревья, заборы и ворота. Уличное оформление декором мы рекомендуем сочетать со световым оформлением электрогирляндами. Красивая иллюминация выгодно подчеркнет любой дом, превратив его в «волшебный замок».

► Появились ли новогодние украшения дома и участка, каких еще не было в России?

Украшение частного дома – это всегда индивидуальный проект. Здесь нельзя использовать шаблоны, ведь каждый дом – это уникальный интерьер. Дизайнеры подбирают материал с учетом всех нюансов интерьера и пожеланий клиента, поэтому каждый наш проект – это оформление, которого еще не было ни у кого Каждый год мы посещаем европейские выставки и имеем в арсенале последние новинки и тренды в новогоднем декоре, которые удовлетворят самый взыскательный вкус.

► Какие варианты украшений участка бывают во время снежной и бесснежной зимы?

Не нужно как-то разделять уличное оформление в зависимости от того, есть на улице снег или нет. Все-таки Новый год – это праздник не на один день. Многие оставляют оформленной улицу до самой весны. Снег все равно рано или поздно выпадет, а главная задача дизайнера – создать праздничное настроение, и профессионалы должны уметь это делать и без наличия снега.

► Помимо домов, оформляете ли вы бизнес- и торговые центры?

Мы занимаемся оформлением офисов, ресторанов, бутиков, бизнес- и торговых центров. Нашими постоянными клиентами являются такие компании, как «Мегафон», «Роснефть», «Газпромнефть», все рестораны Группы Компаний Новикова, «Шанель», «Картье», «Луи Виттон», «Прада», «Барвиха Hotel&Spa», «Aldo Coppola».

► Надежда, какой ваш самый масштабный проект?

Прошлогоднее оформление Центрального детского магазина на Лубянке. Очень интересный грандиозный проект. Были оформлены внутреннее пространство магазина, все уличные витрины и входные группы. Оформление было создано по мотивам известной сказки Джанни Родари «Путешествие голубой стрелы». В центральном холле магазина мы устроили сказочный город с домами, мостами и с настоящей железной дорогой. Высота декораций достигала 6 метров, длина железной дороги превышала 100 метров, а центральная елка-красавица была высотой 16 метров, размах ее нижних веток составлял более 7 метров. Чтобы понять сложность этого проекта, могу сказать, что в нем мы задействовали конструкторское бюро – для разработки, проектирования и расчета всех инженерных систем, художников и монтажников с известных российских киностудий – для создания и монтажа декораций и альпинистов. В итоге получилась прекрасная сказка, которая дарила всем посетителям магазина, особенно детям, радость и прекрасное настроение в течение всего Нового года.