Ломоносовской школе - 25: «Счастье учится, счастье учить!»

Итог 25 лет работы Ломоносовской частной школы – лидерские позиции на рынке частного образования России, сформированное экспертное педагогическое сообщество и уже около тысячи выпускников – успешных, состоявшихся в профессиональном плане бизнесменов, политиков и общественных деятелей.

И выпускники, и ученики, и родители – все пришли поздравить 11 ноября любимую школу с юбилеем – праздник состоялся в концертном зале «Барвиха Luxury Village». Гостей ждали театрализованное детское представление, мастер-классы, праздничное угощение, вечерний прием и гала-концерт для родителей и выпускников.

Днем воспитанники Ломоносовских школ показали театрализованное шоу «Навстречу мечте». В фойе юных ломоносовцев ждали интерактивные развлечения на любой вкус – мастер-классы от детского города мастеров «Мастерславль», компании «Забава Digital», семейного клуба Vikiland. Взрослые радовались возможности встретиться с друзьями и поздравить учителей и сотрудников школы, уже ставших им второй семьей.

Полноправными участниками праздника стали партнеры и давние друзья Ломоносовской школы – сеть салонов одежды для детей и будущих мам «Кенгуру», танцевальный клуб GallaDance, центр красоты и здоровья Aldo Coppola.

Среди гостей и участников детского праздника были и «звездные» ломоносовцы: внук певицы Надежды Бабкиной, первоклассник Георгий с мамой; сын актеров Валерия Золотухина и Ирины Линдт, Иван Золотухин; сын шоумена Антона Комолова, Андрей; дочь певицы и ведущей Анны Седоковой, Алина; сын певицы Ирины Дубцовой, Артем.

Торжественный гала-концерт «25 лет PROСвет» стал кульминацией вечернего приема. Его вели педагоги и ученики Ломоносовской школы, к ним присоединились актриса театра и кино Екатерина Климова, трое из четырех детей которой (Корней, Матвей и Елизавета) учатся в Ломоносовке, и Антон Комолов, отец ломоносовца Андрея.

В программе приняли участие музыкальные и танцевальные коллективы школьной Академии искусств и выпускники – неоднократные победители самых престижных смотров мирового уровня, учащиеся Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и ведущих вузов России, Англии и Америки, а также артисты Cirque du Soleil.

На одной сцене с юными талантами блистали оперная дива Яна Меликаева, певица и композитор Ирина Дубцова, актриса и певица Ирина Линдт, восходящая звезда – студентка Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Изабелла Мерман в сопровождении легендарного оркестра World dance orchestra под управлением Ли Отта.

«Когда 25 лет назад я открывал первую в России частную школу, то и подумать не мог, что мы создадим образец частного образования в нашей стране. «Опережая время, создаем будущее» – этот девиз мы пронесли через годы. Именно поэтому самая высокая оценка – та, которую мы получаем от наших выпускников: «Мы учились в лучшей школе!» Это наша главная победа и награда, ведь за нашими выпускниками – будущее страны», – отметил основатель Ломоносовской школы, доктор педагогических наук Марат Александрович Зиганов.

Очень многие из выпускников школы отложили на выходные все дела и приехали поздравить альма-матер, некоторые уже в качестве родителей учеников начальных классов Ломоносовских школ, а их в холдинге уже пять. Те, кто учатся и работают за границей, передавали видеопоздравления. Чествовали друзей и партнеров представители образовательного сообщества из стран Балтии, США, Азербайджана, Узбекистана, Украины, видеопоздравления и телеграммы прислали Высшая школа экономики, МГИМО, школы при посольствах Франции, Германии, Австралии и многие другие.

Улыбки, слезы радости, подарки и цветы – все это сделало атмосферу вечера незабываемой. «Счастье учиться, счастье учить» и «25 прекрасных лет… Ломоносов бы гордился!» – оба девиза школы полностью оправдали грандиозный праздник, на который пришли больше двух тысяч человек.