С винцом – покатит

В этом году главное мотор-шоу Америки – в Лос-Анджелесе – будет щедрым на новинки, в том числе и в премиальном сегменте. Николай Загвоздкин рассказывает о самых важных, с его точки зрения.

Range Rover Sport

В Калифорнии желающие впервые смогут посмотреть на обновленную версию Range Rover Sport, которая к тому же впервые в истории получила гибридную силовую установку. В ее состав входят 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 300 лошадиных сил и 116-сильный электромотор. Суммарная мощность 400 лошадиных сил. Запас хода только на электричестве 50 километров. До 100 км/ч модель разгоняется за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 220 км/ч.

От предшественника новинка отличается другой радиаторной решеткой и иной светодиодной оптикой. Кроме того, автомобиль получил измененную информационно-развлекательную систему Touch Pro Due и два больших сенсорных дисплея. По предварительной информации, в Европе машина будет доступна уже в начале 2018 года.

Infiniti QX50

Дебют серийной версии нового поколения Infiniti QX50 также состоится в Лос-Анджелесе. Автомобиль, который японцы называют новым конкурентом для BMW X3, стал больше, получил новую радиаторную решетку, переработанный передний бампер и другие внешние изменения. Дизайн новинки очень похож на прототип, который был представлен в начале этого года на мотор-шоу в Детройте.

Сначала машина будет представлена с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 268 л. с. с максимальным крутящим моментом 380 Нм. Время разгона до 100 км/ч 6,3 секунды, максимальная скорость 230 км/ч. В продаже, впрочем, пока не в России, автомобиль появится в 2018 году.

Mercedes-Benz GLS

На последнем крупном автосалоне года пройдет премьера третьего поколения седана CLS, его гибридной версии. Силовая установка новинки, построенной на базе E-class, состоит из 6-цилиндрового бензинового мотора. Модель стала легче за счет того, что ее детали сделаны из алюминия и высокопрочной стали.

CLS получил множество новых систем. Например, Energizing Comfort, которая настраивает климат-контроль, включает массаж сидений и регулирует светодиодную подсветку салона. Еще одна интересная система – Magic Body Control. Она использует камеру, чтобы сканировать поверхность перед автомобилем и определять рельеф дороги. В зависимости от полученной информации настраивает подвеску так, чтобы люди, находящиеся в автомобиле, не замечали изменения рельефа.

Porsche 718 Cayman/718 Boxster GTS

Компания Porsche привезет в Лос-Анджелес более мощные версии своих моделей Cayman и Boxster. Новые купе и родстер комплектуются 2,5-литровым 4-цилиндровым мотором мощностью 365 л. с. с максимальным крутящим моментом 430 Нм. Агрегаты работаю в паре либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с 7-диапазонным «автоматом». В стандартную комплектацию версий GTS входят система распределения вектора тяги с дифференциалом повышенного трения, адаптивная подвеска с уменьшенным на 10 мм клиренсом, 20-дюймовые колесные диски и руль, обтянутый алькантарой.