«Все включено»: беременность как отдых

Ни для кого не секрет, что ожидание ребенка – один из самых важных периодов в жизни женщины. И совершенно естественно, что любая будущая мама стремится провести это время с максимальным комфортом, зная, что она и ее малыш под наблюдением и защитой лучших врачей.

Клинический госпиталь «Лапино» хорошо известен как место максимального комфорта и безопасности для беременных. В честь своего 5-летнего юбилея с ноября 2017-го КГ «Лапино» запустил новый беспрецедентный контракт на ведение беременности «Все включено», который позволит пациентке, один раз оформив документы, не беспокоиться больше о лишних тратах и непредвиденных расходах.

Подробнее о контракте мы попросили рассказать заведующую Женским Центром КГ «Лапино» Елену Сергеевну Денисову.

► Елена Сергеевна, расскажите, пожалуйста, как родилась такая идея. У вас ведь есть несколько вариантов контрактов на ведение беременности. Почему вы решили добавить еще один?

Действительно, у нас уже довольно давно и вполне успешно действовала система контрактов на ведение беременности по триместрам, есть варианты по наполнению: «Стандарт», «Люкс», «VIP». Но когда мы стали думать, что мы можем предложить нашим пациенткам в качестве подарка к нашему 5-летию, то решили запустить контракт, при котором, заплатив один раз, будущей маме больше не придется доплачивать ни за какие услуги в рамках ведения беременности: ни за анализы, ни за УЗИ, ни за консультации врачей. «Все включено» – это безлимитный договор, который по своему наполнению максимально приближен к категории «VIP», но при этом находится в сниженном ценовом сегменте.

► То есть пациентка получает неограниченное количество услуг в рамках контракта, верно? Но все эти услуги такие же, как и в других контрактах? Набор стандартный?

Нет, так говорить не совсем корректно. В отличие от стандартного депозитного договора «Все включено», это неограниченное количество консультаций акушера-гинеколога, врачей других специальностей (терапевта, кардиолога, эндокринолога, генетика, хирурга, уролога и так далее), лабораторных и функциональных исследований, в том числе МРТ, а главное – в него входит НИПТ – неинвазивный пренатальный тест, который позволяет с точностью до 96–99% выявить наличие генетических дефектов развития плода на ранних сроках. До этого НИПТ не входил ни в один контакт, даже категории «VIP». Это дорогостоящее исследование, которое всегда оплачивалось отдельно.

► Елена Сергеевна, расскажите, кому в первую очередь это может быть интересно. Ведь контракт недешевый. 350 000 рублей – это приличная сумма.

Да, это верно, сумма немаленькая. Но хотелось бы отметить, что до этого безлимитные контракты были категории «Люкс» (450000 рублей) и категории «VIP» (700 000 рублей). Мы постарались создать максимально комфортный контракт с тем набором услуг, который даст уверенность пациенткам в благополучном исходе и возможность планировать бюджет, какие проблемы ни возникли бы в течение беременности.

Все женщины разные, разного возраста, с разными сопутствующими заболеваниями. Те, у кого есть врожденные или приобретенные болезни или неудачи в родах и предыдущих беременностях, как правило, хотят перестраховаться. Есть и такие, которые любят много обследоваться и часто навещать врачей. Они могут уже с первого триместра оформить «Все включено» и ни о чем не беспокоиться девять месяцев.

► Елена Сергеевна, тут встает вопрос удаленности. Ведь КГ «Лапино» расположен достаточно далеко от Москвы. Вы рассчитываете в первую очередь на местных жителей? Одинцовский район?

На самом деле, не могу сказать, что это большая проблема. Да, жительницам нашего района, безусловно, удобнее добираться до «Лапино», но у нас достаточное количество пациенток и из других городов Подмосковья, и из различных районов Москвы.

Другое дело, что многие женщины работают вплоть до родов и не имеют возможности посещать врача в любой день. Для таких женщин мы тоже подготовили специальное предложение – «Контракт выходного дня», в рамках которого они могут получить все те же услуги, что и в стандартном контракте, но только по выходным и на более выгодных условиях («Контракт выходного дня» выгодно отличается по цене). Этот контракт ограничен лишь перечнем акушеров-гинекологов, которые работают по выходным, в остальном не отличается от стандартного по набору услуг.

Так что ждем и будем рады наблюдать беременность у нас в «Лапино», где постараемся обеспечить внимание, надежность и индивидуальный подход к каждой пациентке.