В Ильинское придет метро

Проект Рублево-Архангельской линии метро подготовят в начале следующего года, сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Длина новой линии метро составит около 18,7 км. Проложить ее планируют в два этапа. Причем начнется строительство не из центра, а от станции «Строгино» на запад в Рублево-Архангельское. На первом этапе построят четыре станции: «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское», «Ильинская». Во вторую очередь проложат участок от «Строгино» до «Шелепихи» с промежуточными станциями «Живописная» и «Улица Народного Ополчения». Пока названия станций рабочие, их еще могут изменить. Две станции на линии станут пересадочными. На «Строгино» будет пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии, а вторая пересадка со станции «Шелепиха» – на одноименную станцию Третьего пересадочного контура (ТПК).

До 15 февраля будет обнародован проект планировки территории, по которой пройдет новая линия. Перед этим его обсудят на общественных слушаниях.