Музыкант и бизнесмен

В Одинцовском районе появилась новая точка притяжения – торгово-развлекательный центр «VEGAS Кунцево». Это третий проект сети тематических шопинг-моллов VEGAS компании Crocus Group. О «Вегасе» и не только мы поговорили с первым вице-президентом Crocus Group Эмином Агаларовым.

► Эмин, вы, первый вице-президент огромной семейной компании, получили финансово-экономическое образование. Как получилось, что вы профессионально занялись музыкой – концертами, клипами, гастролями?

Музыка основательно стала частью моей жизни одиннадцать лет назад с написанного мной первого сингла STILL, а впоследствии одноименного альбома. Первое время я пел исключительно на английском языке. Сначала у меня был узкий круг слушателей, но я постепенно выходил на международный рынок, и круг этот стал расширяться. Мое русскоязычное творчество дало больше узнаваемости у нас здесь, в стране. Соответственно, стало больше концертов и гастролей. В прошлом году мы посетили пятьдесят городов России. Было приятно, что почти везде нас встречали аншлагами.

► Как вы поняли, что можете писать песни?

Наверное, интуитивно. Садишься за рояль, тратишь время, чтобы придумать музыку, текст ложится на нее. Нужно особое внутреннее эмоциональное состояние, чтобы написать песню. И думаю, что, когда и другим нравится то, что ты сочиняешь, это говорит о том, что можно и нужно пробовать дальше.

► Как делится бизнес, что находится в вашей епархии? Весь «Крокус»?

В моем управлении рестораны нашей сети, сеть торгово-развлекательных комплексов VEGAS, «Крокус Сити Молл», концертные залы Crocus City Hall и Vegas City Hall, телеканалы «ЖАРА» и «Твой Дом», монобрендовые бутики John Varvatos, G-Star RAW, U-BOAT и другие... проект Sea Breeze Resort в Баку, где у нас проходит международный музыкальный фестиваль «ЖАРА», сеть фитнес-клубов Crocus Fitness, многофункциональная площадка BOXCITY, «Крокус Сити Океанариум».

► Эмин, интересно, какие ощущения, когда вы выступаете в Crocus City Hall? Ведь это ваш собственный концертный зал…

Конечно, всегда это большая ответственность. Но дело не только в том, что это собственный зал, а в целом, что мой сольный концерт в «Крокусе» – главный концерт года, 6500 зрителей... Любой артист перед таким выступлением испытывает трепет, волнение.

► Каким важным вещам вас научил отец? И чему вы хотите научить своих сыновей?

Следовать своей цели и добиваться ее. Пожалуй, это основное качество, которое я также стараюсь привить своим детям. Правильное отношение к деньгам, умение их ценить, а в будущем – зарабатывать.

► Открылся «Крокус Сити Фитнес». Чем он отличается от клубов подобного класса?

У нас инновационный фитнес-клуб. Мы постарались охватить все виды спорта и те направления, которые интересны сейчас аудитории: сайклинг-класс, бойцовский клуб с зонами для бокса и единоборств, у нас есть зоны персональных и групповых тренировок, 50-метровый бассейн, зона для занятия кроссфитом. В клубе также предусмотрены профессиональные секции для детей. Для тренажерного зала было закуплено оборудование, впервые представленное в России, оснащенное даже функцией GPS-тренировки. На территории клуба у нас также есть спа-центр, который, как мне кажется, просто необходим. Здесь можно сделать массаж, проконсультироваться с врачами, даже сделать татуировку! В общем, у нас круто. Второй проект сети будет открыт в новом «VEGAS Кунцево», а третий – на Земляном Валу в следующем году.

► Что важнее для вас – музыка или бизнес?

Для меня они равнозначны.

► Что может произвести на вас сильное впечатление?

Неординарные вещи. Начиная от поступков людей, заканчивая интересным сюжетом фильма.

► Что является непреодолимым препятствием?

Нехватка времени на все планы.

► Музыкальный фестиваль «Жара» и одноименный музыкальный телеканал – это дань увлечению музыкой или бизнес?

Симбиоз и, уже определенно, полноценный бренд. У нас и фестиваль в Баку, и телеканал, мы проводим концерты «ЖАРА в Вегасе», а в ближайшем будущем мы запустим радио. Я не берусь за проекты, которые не развиваются с точки зрения бизнеса.

► Скоро на экраны выйдет фильм «Ночная смена». Расскажите про ваш дебют в кинематографе. Актерство – это ваше новое амплуа?

Это был мой первый актерский опыт, было интересно попробовать. Изначально я не планировал сниматься, а выступал как продюсер фильма, но режиссер Марюс Вайсберг умеет убеждать, к тому же мой герой по сюжету в чем-то похож на меня. Я согласился – при условии, что будет не очень много текста (смеется). У Марюса на площадке царит очень дружественная атмосфера, и это очень помогало мне. Сам фильм с очень необычным и очень смешным сюжетом, где сыграли настоящие профессионалы – Владимир Яглыч, Наташа Бордо, Павел Деревянко. Так что ждем всех в кино с 4 января 2018 года.

► Собираетесь ли выпускать свою линию одежды?

Нет, пока не планирую.