Олимпийские технологии в World Class

В World Class Кунцево появилась возможность определять состояние здоровья и физическую форму с помощью комплекса SCANME.

Разработан прибор SCANME Инновационным центром Олимпийского комитета России и МГМУ им. И.М. Сеченова для комплексной оценки функциональных показателей организма человека и создания индивидуальных рекомендаций по программе тренировок.

Его возможности просто поражают: оценка 82 показателей, которые определяются в течение одного часа тестирования и выдаются на 25 страницах паспорта здоровья. Создается удобный отчет в виде графиков и таблиц, которые легко может интерпретировать и тренер, и спортивный врач. Таким образом, за час человек проходит своеобразную диспансеризацию, по результатам которой формируется индивидуальная программа с конкретными советами по направлениям тренировок, физическим нагрузкам, SPA-процедурам, рекомендациями по медицинскому обследованию и консультациям врачей.

За время тестирования определяются следующие показатели: состав тела, выносливость, координация, сила и гибкость, также анализируются антропометрические данные, психологический статус, исследуются данные о работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем, выявляются нарушения опорно-двигательного аппарата.

Никакой специальной подготовки для прохождения исследования на комплексе SCANME не требуется. Желательно в этот день не тренироваться, не посещать физиотерапевтические процедуры и не принимать пищу за 2–3 часа. Потребуется спортивная одежда и час времени.

После презентации на 15-й юбилейной конвенции MIOFF вся фитнес-индустрия России обсуждает уникальные возможности комплекса SCANME: такого сочетания медицинских подходов и фитнес-задач в одном приборе еще не было.

Тестирование на комплексе SCANME доступно всем. Даже если вы еще не являетесь членом клуба World Class, приходите и узнайте, насколько вы здоровый и физически подготовленный человек.