Скажи мне, что ты ешь...

«Ты есть то, что ты ешь». Этому изречению более двух тысяч лет. Но слова Гиппокра­та актуальны по сей день. При­вычки в питании большинства людей можно охарактеризовать кратко – хаос. Жители ме­гаполисов едят фастфуд и полуфабрикаты, часто на ходу, а в силу бешеного ритма жизни иногда и на ночь. Как резуль­тат, проблемы с желудком и лишний вес. Оказывается, эти проблемы можно решить, до­статочно посмотреть по сто­ронам. На вопросы нашей ре­дакции о здоровых продуктах ответила управляющая «Вкус­Вилл» Ольга Щедрина.

► Ольга, что такое здоровые продукты и с чем их едят?

Здоровая и полезная еда мо­жет быть только приготовлена из здоровых продуктов. Это продукты с честным составом без консервантов, аромати­заторов и прочей химии, которые оказывают оздоравли­вающий эффект на организм человека.

► Как давно вы на рынке и как возникла идея магази­нов «ВкусВилл»?

На рынке мы уже пять лет, основателем сети наших ма­газинов «ВкусВилл» была компания «Избенка», давно известная жителям Москвы и Подмосковья своими натуральными молочными продук­тами. Мы хотели доказать, что продукты с честным составом могут быть доступны боль­шинству, и у нас это получи­лось.

► Все это продукция рос­сийских производителей, и нам не нужно опасаться санкций?

Мы привозим продукты из разных областей России. А производители, которые дела­ют для нас продукты, руковод­ствуются четким принципом: выпускать все только натуральное.

► А кто ваши покупатели? И какие продукты пользу­ются особым спросом?

Наши покупатели – люди, которым не все равно, что они едят. Покупают у нас и бездрожжевой хлеб, испечен­ный в монастырской пекарне по старорусским рецептам, и серую колбасу из качест­венного мяса без усилителей вкуса. Покупают дикую рыбу, которая живет в естествен­ной среде, а не выращивается искусственно. Покупают мясо с небольших ферм, где живот­ные свободно пасутся на лугах и питаются качественными кормами без гормонов и анти­биотиков, что очень важно.

► А чем вы можете порадо­вать сладкоежек и тех, у кого нет времени на кулинарные изыски?

Куда же без кондитерских изделий, приготовленных без маргарина и разрыхлителей, на сливочном масле! Часто покупают пельмени, манты, голубцы, полуфабрикаты, сделанные из натуральных ин­гредиентов; натуральные де­серты, соусы без красителей и ароматизаторов; фрукты и овощи, проверенные на содер­жание нитратов. И конечно, в полном ассортименте пред­ставлена молочная продукция «Избенка».