Гармония тела и духа

О новом веянии моды на здоровье – аюрведических массажах, рассказывает эксперт, специалист салона «Beauty Spa Жуковка» сети клубов World Class Алевтина Исаенко.

Аюрведа на санскрите означает «наука о жизни». Это древняя всеобъемлющая система лечения. Целостный подход Аюрведы к здоровью направлен на поддержание баланса всех систем организма. Это наука долгожительства, система природного лечения. У аюрведического лечения нет побочных эффектов. Оно получило международное признание как форма лечения, омоложения и здорового образа жизни. Целостный подход позволяет индивидуально подойти к проблеме каждого пациента.

Расаяна – это часть аюрведических знаний по омоложению организма. Аюрведические процедуры – это подарок небес, это блаженство, дошедшее до нас из глубины веков, они научно обоснованы и проверены тысячелетним опытом.

Аюрведические массажи обладают потрясающим эффектом. Процедура влияет на замедление процессов старения, выведение шлаков и токсинов. Происходит оптимизация циркуляции крови и лимфы в тканях и коже, укрепление и питание тканей тела, избавление от мышечных спазмов и болей, улучшение качества сна, устранение последствий стресса, нервного истощения и напряжения. Массажи придают гибкость телу и возвращают спокойствие, усиливают, утончают и возвышают любовное чувство, омолаживают кожу, делают ее упругой и гладкой. Устраняются проявления целлюлита, восстанавливается организм женщины в послеродовый период. Аюрведа незаменима во время менопаузы и постменопаузы, поскольку массаж поддерживает гормональный баланс в организме. Также повышается либидо и сексуальная энергия. Запускаются процессы омоложения, появляется чувство гармонии и умиротворения. Благодаря чудодейственному воздействию аюрведического масла происходит увлажнение и питание кожи и волос.

Для наших клиентов мы предлагаем несколько видов массажа. При массаже «Абхьянга», дословно это название означает «умащение», воздействие происходит на все органы чувств, достигается состояние блаженства и гармонии.

При марма-терапии – методе аюрведического лечения, происходит глубокое восстановление и энергетическая перезагрузка организма. Это вид массажа основан на глубоком воздействии на мармы, «точки жизни», биоэнергетические центры человеческого тела.

Массаж «Удвартана» – еще одна из удивительных процедур. Смесь горячего масла с порошком из лечебных трав, специй и эфирных масел втирается в каждый участок тела, затем пациента укутывают, и он наслаждается приятным воздействием препаратов. И в это время проводится специфический массаж головы и лица.