«Армада» против «Снежинок» – 11:5

На хоккейной коробке поселка Горки-10 состоялся товарищеский матч между командами «Снежинка» и «Армада».

Перед началом матча с показательным выступлением на лед вышли одинцовские фигуристы. Затем почетные участники матча, легендарные хоккеисты Алексей Морозов и Валерий Каменский, провели мастер-класс для юных хоккеистов. Они не только продемонстрировали базовые навыки по владению шайбой, но и рассказали о том, как избежать типичных ошибок на льду. В символическом вбрасывании шайбы в начале первого тайма приняла участие пятикратная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина. Депутат Мособлдумы подчеркнула, что такие спортивные мероприятия объединяют людей, пропагандируют здоровый образ жизни и популяризируют зимние виды спорта.

Матч начался с продолжительной атаки «Снежинки». Пробить оборону сборной главы Одинцовского района удалось не сразу, но первая шайба была забита именно в их ворота. Но в конце первого периода «Армада» сравняла счет. И после нескольких атак команда из Горок-10 вновь забивает шайбу: 2:1. Во втором периоде сборная главы Одинцовского района забила еще три шайбы. Хоккейному клубу «Снежинка» не удалось реализовать свои атаки. Второй тайм завершился со счетом 5:2. Решающий третий период оказался самым зрелищным и захватывающим. «Снежинка» начала атаковать с первых минут. Команда противников перехватила инициативу и забила несколько шайб подряд. Хоккеисты из Горок-10 не сдавались до последнего и за несколько минут до конца тайма забили пятую шайбу в ворота «Армады». Товарищеский матч завершился со четом 11:5 в пользу сборной главы Одинцовского района.

«Игра была великолепная, – сказал капитан команды «Снежинки» Алексей Зеленов. – Приятно, что товарищеский матч со сборной главы района стал доброй традицией». Андрей Иванов в свою очередь отметил, что «Снежинка» показала очень слаженную игру. Кроме того, глава Одинцовского района вручил команде «Снежинка» подарок – станок для заточки коньков.