Вопреки нестабильности

В России набирает популярность платформа Reaxing. Знакомимся с новинкой вместе с фитнес-тренером «World Class Таганский» Павлом Быковым.

Иногда кажется, что мир фитнеса придумал уже все, что возможно. Но к счастью, это не так. Итальянский производитель оборудования для фитнеса Reaxing создал необычную функциональную зону, которая уже завоевала мировой успех.

По мнению создателей Reaxing, каждый день люди оказываются в непредсказуемых ситуациях, и способность оперативно реагировать – краеугольный камень нашего психофизического благополучия. Поэтому тренировать нужно не только мышцы, но и чувства.

Изобретение итальянцев состоит их трех тренажеров.

Reax Balance – нестабильная платформа, реагирующая на ваши движения. Стандартные упражнения, выполняемые на Reax Board, становятся непредсказуемыми, веселыми и еще более эффективными. Из-за неустойчивости активируется максимальное количество мышц. Плюс, чтобы не потерять равновесие, нужно все время быть начеку.

Reax Lift – инновационная штанга, предназначенная для повышения производительности тренировок путем намеренной дестабилизации положения. Штанга оснащена водными дисками Reax, которые колеблются, вращаются и отскакивают во время упражнений со штангой. Благодаря этим функциям пользователь может выполнять огромное количество упражнений, используя инерцию, динамику, центробежную силу и прогрессивное сопротивление. А водяные диски Reax оснащены технологией мягкого удара, что поможет избежать лишних травм и повреждений тренировочной поверхности.

Reax Lights – световые пластины. Благодаря системе «лай-тов» любая тренировка становится интерактивной. Меняя настройки, вы можете развивать не только реакцию, но и скорость выполнения упражнений. По словам фитнес-тренера Павла Быкова, посчитать количество возможных комбинаций упражнений с лайтами невозможно – все зависит от вашей фантазии и фантазии вашего тренера.