Сила духа и сила воли

В Академии единоборств для детей «Стрела» в ТЦ Dream House состоялась открытая тренировка по бразильскому джиу-джитсу.

Тренировка была приурочена к Дню защитника Отечества, и провел ее Александр Drago Волков. Да-да! Для поклонников смешанных единоборств во всем мире это имя известно – чемпион Bellator в тяжелом весе, чемпион М-1 Challenge, боец, входящий в топ-10 тяжеловесов лучшего в мире ММА-промоушена UFC, обладатель пурпурного пояса по бразильскому джиу- джитсу.

Больше 40 детей в возрасте от 5 до 14 лет собрались в просторном зале академии. С улыбкой и шутками Волков сначала показал различные разминочные упражнения. Затем, разбив детей на пары, приступил к демонстрации приемов. Чемпион показал несколько бросков и удушающий прием – треугольник.

«Треугольник – это такая геометрическая фигура!» – показали свои знания в математике ребята. – «Да, фигура, которая поможет победить в схватке!» – добавил Александр.

Не единожды при демонстрации дети требовали показать им «самые-самые секретные приемы», на что Александр их спрашивал со смехом: «Неужели вам не жаль инструкторов? Они же тогда быстро закончатся…» Немного подумав, дети соглашались, что да, жаль, и «смертельные техники» отложили на потом.

Почти полтора часа профессиональный боец делился опытом и общался с детьми, а затем мальчишки и девчонки попробовали выученные приемы в схватках друг с другом. По окончании мероприятия к Александру выстроилась очередь для фото- и автограф-сессии, где были не только юные борцы, но и их родители.

«Очень здорово, что папы и мамы привезли своих детей на такое мероприятие в выходной. Ребята смогли попробовать свои силы в изучении интересной боевой дисциплины. Отрадно видеть их упорство в освоении нового!» – рассказал сам боец.

Осталось добавить, что подобные бесплатные тренировки с привлечением именитых спортсменов в академии про ходят регулярно.