«Средь шумного бала...»

Традиционный Ломоносовский бал старшеклассников, который в этом году носил романтичное название «Предчувствие весны», прошел в зале Triumph Event Hall.

Дебютантами светского мероприятия этого года стали звездные ученики Ломоносовской школы – 15-летняя Елизавета Хорошилова, дочь актрисы Екатерины Климовой, и 14-летняя София Соловьева, средняя дочь телеведущего Владимира Соловьева.

Аристократизм, достоинство, честь, красота – вот первые слова, которые ассоциируются со словом «Бал». Это долгожданное событие для всех его участников. К балу готовятся, как и в былые времена, задолго, волнуются, примеряют костюмы и платья и стараются с максимальной достоверностью воспроизвести атмосферу ушедших веков. Участники танцуют вальсы, менуэт, мазурку, польки, полонез, участвуют в играх-котильонах – популярных забавах светских раутов XIX века.

Ежегодные балы – одна из многих традиций Ломоносовской школы. Их цель – формирование внутренней культуры, эстетическое развитие учеников. «Когда пять лет назад нам пришла в голову идея проведения бала, старшеклассники отнеслись к ней настороженно – казалось бы, зачем им, детям XIX века, умение вальсировать или общаться на языке давно прошедших времен? Но оказалось, что это очень увлекательно и интересно, а главное – полезно для развития и воспитания наших ломоносовцев», – говорит одна из вдохновительниц традиции Ломоносовского бала, директор основной и старшей городской Ломоносовской школы Наталья Валентиновна Локалова.

Под торжественные звуки музыки на паркет вышли старшеклассники, выпускники, родители, учителя и сотрудники всех школ Ломоносовского холдинга. Ученики Ломоносовской школы №5 на Рублевке и школы «ИнТек» на Новой Риге подготовили оригинальные номера, ставшие изюминкой вечера.

Екатерина Климова, актриса: «Это очень торжественно и волнительно – выйти в большой зал в бальном платье и станцевать красивый вальс. Я рада, что у моей дочери есть такая возможность – почувствовать себя настоящей принцессой!»

Елизавета Хорошилова, ученица 9-го «A» класса, дочь актрисы Екатерины Климовой: «Мне уже удалось побывать на масштабном мероприятии, которое организовала Ломоносовская школа, когда мы отмечали ее 25-летие. Но бал, настоящий бал, у меня впервые. Мы долго готовились, и это незабываемое чувство, когда ты в настоящем бальном платье танцуешь великолепные танцы прошлого века, девочки превращаются в красивых дам, а мальчики – в галантных кавалеров!»