Аркадий Укупник и его семейный подряд

О творчестве и своей частной жизни на Рублевке Аркадий Укупник поделился с нашим корреспондентом Еленой Рюминой. К разговору присоединились его жена Наталия и дочка Соня.

► Аркадий, как давно вы живете на Рублевке?

Мы купили здесь дом лет десять назад, но жить в нем стали только с рождением дочки – семь лет назад. Я считаю, что ребенку расти в городе не очень хорошо. Сначала жили с тем ремонтом, который был в доме, стараясь понемногу что-то в нем переделывать. И только в прошлом году, наконец, сделали серьезные изменения. Пришлось даже гараж превратить в жилую комнату, чтобы было где находится на время ремонта. Я оставался тут руководить всем, а Наташа с Соней уезжали на какое-то время в гостиницу. Тяжело было настолько, что я написал даже песню об этом: «Перестрою-перекрашу жизнь свою».

► Что еще новое появилось в вашем творчестве?

Написал несколько новых песен. Одна из них была «Баллада о новом паспорте». После выборов Трампа моя фотография с ним, сделанная в 2013 году, имела такой успех в интернете, что поэт Константин Губин написал для меня стихи – продолжение истории про паспорт, связав уже сюжет с Америкой. Там девушка, на которой я не женился, обиженная на меня, уехала в США и вышла замуж за миллионера, но, тем не менее, продолжает меня любить и приезжает ко мне в Россию. Получилась хорошая песня.

Еще одна новая песня – «Семечки», на стихи поэта Ингвара Донскова, с которым я познакомился через Facebook. В ней я решил поделиться с публикой эмоциями и воспоминаниями о моем детстве и юности в маленьком украинском городе Каменец-Подольский, возможно, кому-то это окажется близким.

Песня успешно ротируется на радио. В клип на нее вошли кадры из фильма «Однажды» Рената Давлетьярова, где я был музыкальным продюсером. Кстати, в съемках клипа участвовала Соня.

Ещё написал несколько вещей для Лепса... И больше года я занят очень важным для меня проектом – впервые в жизни пишу мюзикл. Детали пока, к сожалению, раскрывать не могу. Скажу только, что это в стиле фильма «Ла-ла-ленд», хотя и сюжет, и либретто Карена Кавалеряна оригинальные российские. По мере написания номеров я в студии записываю демо: оркестровки, актеров, хор, делаю полноценную фонограмму, создаю радиоспектакль, чтобы потом показать директорам театров, продюсерам: если кому-то понравится, можно будет уже ставить.

► У вас красавица-жена и чудесная дочка Соня, очень похожая на вас. Может, пора написать песню о счастливом браке и дочке?

Я не считаю, что жизнь артиста и сцена должна зеркально отображаться друг в друге. Хотя, конечно, личная жизнь влияет на творческие «выхлопы». Но я свою личную жизнь никогда не отождествлял со сценой.

► Ваша дочка тоже профессионально занялась пением и в этом году она уже выступала на сцене с Брендоном Стоуном, победителем шоу «Голос», c песней «Vivo per lei» на итальянском языке. Как это началось? Вы стали ее продюсером?

Аркадий: Когда однажды Наташа показала мне запись песни из репертуара Андреа Бочелли в исполнении Сони, я был буквально потрясен, не ожидал от своего ребенка таких способностей. Я понял, что это серьезно. Вот тут точно «без меня меня женили».

Наталия: Я очень хотела, чтобы Соня занималась музыкой, и нашла для нее хорошего преподавателя, вожу Соню на занятия в Москву.

Аркадий: Наташа предложила спеть мне дуэтом с Соней, но я решил, что не могу соревноваться с дочерью в этом. Жена не успокоилась, и предложила спеть дуэтом Брендону Стоуну. Летом дуэт имел такой успех, что мы подумали: почему бы не снять красивый рождественский клип? Вот тут я уже выступил продюсером, и сам снялся в этом клипе в собственной роли – папы Сони. Нас поддержала марка детской одежды «Гулливер», лицом которой стала наша Соня с начала 2018 года. Уже после этого нам предложили снять клип для новогодней программы СТС, начались концерты. В общем, у нас получился «семейный подряд».

► А Наташа какую роль выполняет в «подряде»?

В первую очередь она, конечно, моя жена, боевой товарищ, соратник. Как только мы поженились, она взяла на себя обязанности моего директора, занимаясь всем, кроме самого творчества. Но организацию творческого процесса тоже можно назвать творчеством!

► Вы выбрали уже для Сони школу?

Наталия: Да, выбрали, пойдет в этом году, в августе ей исполнится 7 лет. До этого она занималась на подготовительных курсах в «Пампа Грин».

► Соня, чем ты больше всего любишь заниматься?

Соня: Рисованием, я хожу в художественную школу, и у меня неплохо получается. И математикой.

► Я видела фотографию, где Соня вела какое-то мероприятие на Рублевке. Она уже активно участвует в светской жизни?

Да, мы вместе с ней ходим и на занятия, и каждое воскресенье на детские спектакли в Барвиху Luxury Village, и на все мастер-классы.

► Что вам особенно нравится на Рублевке?

Аркадий: Мы часто ходим всей семьей в замечательный Dream House.

Наталия: Я и Аркадий иногда посещаем салон Светланы Бондарчук.

Аркадий: Еще в Dream House хорошие рестораны. Телеведущий Саша Любимов недавно открыл там новый итальянский ресторан «Тартюфо» с закрытой верандой, рекомендую всем. Очень уютный ресторан, говорю от чистого сердца. Я даже отмечал там свое 65-летие. Он сейчас ресторан №1 в моем собственном рейтинге. Хотя мы посещаем и «Ветерок», и «Китайскую грамоту», и, конечно, «Царскую Охоту» и «Веранду у дачи». В Жуковке ходим в кино.

► Медицинскими услугами на Рублевке пользуетесь?

Иногда обращаемся в медицинский госпиталь Марка Курцера в Лапино, там есть программы для детей и взрослых.

► А спортом где занимаетесь?

В Барвиха Hotel & SPA есть потрясающий спортивный клуб, спа процедуры, бани, большой бассейн, беговые дорожки, тренажеры. Всей семьей мы с удовольствием пользуемся этим, Соня плавает там в бассейне.

► Что скажете о местном шоппинге?

Здесь не очень все дешево, поэтому мы стараемся экономить. Можно съездить в Фуд-Сити и на сумму среднего чека Рублевки набить продуктами целый багажник. Но в принципе, нас тут все устраивает: «Перекресток», аптека, ларьки шаговой доступности, где продают продукты и мясо очень приличного качества. Все у нас тут есть – от полиции до ларьков – отдельное государство.

► Какие у вас впечатления от общения с местной полицией, ГИБДД?

Они всегда меня узнают, поэтому отношение исключительно позитивное. Любит меня полиция.

► Наверное, говорят: это тот, который съел свой паспорт, поэтому паспорт мы требовать не будем!

Да я не нарушитель. И мою, и Наташину машину они хорошо знают.

► Пробки на Рублевке не раздражают?

Когда построили платную трассу, движение кардинально улучшилось. Раньше выехать на Рублевку было сложно. Теперь всегда есть альтернатива.

► С кем общаетесь на Рублевке?

С Сашей Маршалом, который живет напротив меня, с Женей Фридляндом и Евой Польной, с Леонидом Ярмольником, Игорем Угольниковым, Николаем Сенкевичем, Евгением Болдиным – они в этом же поселке живут. Михаил Спектор, мой партнер по джазовому фестивалю в Латвии, тоже здесь. И все мы встречаемся в нашем любимом Bip-Service. Это не просто автосервис, а уникальное сочетание автосервиса и клуба по интересам, куда хочется заехать, чтобы повидаться с друзьями. Там очень приличная еда, даже суши есть, и, когда я рано просыпаюсь, заезжаю туда позавтракать, чтобы не будить своих. Очень удобно: и машину помыл, и позавтракал.

► В гости ходите? Или у себя чаще принимаете?

Любим ходить в гости. У нас есть друг, хозяин клиники «Новый взгляд» Вячеслав Куренков, у которого каждую субботу на ужин собирается отличная компания, теплая атмосфера, очень уютно и демократично.

Но времени ходить в гости особо нет: у ребенка занятия, у нас работа, так что гости – «на сладкое».

А сами будем приглашать на шашлыки, когда веранду построим на участке.

► Что бы хотели изменить на Рублевке?

Там, где я живу, есть заброшенный поселок и захламленные пустыри. Хотелось бы, чтобы это привели в порядок – чтобы красиво было, приятно глазу. Вот школу напротив раскрасили – уже хорошо. На Рублевке тоже есть и свои парадные витрины, и свои трущобы. Но я считаю это дело поправимое.