Come Back – мамы!

Об инновационной программе Come Back Екатерине Внуковой рассказали директор клуба Pride Ксения Огиенко и профессиональный фитнес-тренер Анна Шинкаренко.

► Ксения, расскажите о вашем проекте. В чем его основная задумка?

Первоначально мы решили создать некую площадку для успешных молодых мам, гармонично совмещающих семью, детей, бизнес, а также здоровый образ жизни. А сам проект был рассчитан на мам, которые после родов хотели бы побыстрее вернуться в прежнюю форму, но которым было сложно наладить тренировочный процесс и сбалансировать свое питание в течение дня. Отсюда и родилось название – возврат к былым формам – Come Back.

► Какая цель достигается участниками проекта?

Прежде всего это изменение образа жизни, комфортное изменение. Мы осознанно ушли от соревновательного момента, это обычная практика в подобных программах. У участников за время проекта (а это целых три месяца) формируется правильное отношение к себе, пищевые привычки, потребность в тренировках. Мы не ставили главной целью похудение, как могут подумать многие. Это скорее приятный бонус, который обязательно получит каждая девушка в конце программы.

► Анна, что входит в состав программы?

В начале мы измеряем исходные данные каждой участницы и ведем контроль (измерения) на протяжении 3-х месяцев. Шеф повар ресторана – Иван Мазурин, совместно с нутрициологом Александром Мирошниковым, разрабатывают отдельное меню, которое обновляется два раза за проект. Beauty&SPA Pride также участвуют в проекте, предоставляя участницам 10% скидку на все процедуры для обеспечения лучшего эффекта. На протяжении всего времени мы проводим лектории – Life Style Coaching. Здесь мы рассказываем о питании, движении, физиологии, «фишках», которые девушки могут применять в жизни, семье. Благодаря профессиональным тренерам Pride Wellness Club, все тренировки адаптированы под участниц.

Контроль результатов – это специальные замеры. Измеряется состав тела и постоянный контроль нагрузки с помощью датчика MyZone.

► Come Back рассчитан только на женщин, а как же сильная половина?

У нас уже стартовал второй проект Come Back II и параллельно с ним два проекта: для мужчин – Practice Makes Perfect – men и для подростков – Practice Makes Perfect – teens.

► Мужчины также ставят себе цель вернуться к «прежним формам»?

Мужчины безусловно тоже хотят быть в форме, но у них другие цели и задачи. Хотят быть выносливее, сильнее, функциональнее, подготовить себя к какому-либо соревнованию, марафону или заплыву.

► А чем проект может быть полезен подросткам?

Что касается подростков, то в этом возрасте происходит становление тела и личности. Здесь мы делаем упор на гармоничное физическое развитие. Кураторы учат ребят правильным основам построения режима дня, тренировок, конечно же питания и главное, учат отличать просто модное от по-настоящему полезного.