На чем поедем завтра?

Самые интересные и порой фантастические концепт-кары, представленные на мартовском автосалоне в Женеве, в нашем эксклюзивном обзоре.

Porsche Mission E Cross Turismo

Ради этого проекта маркетологи Porsche придумали даже новую аббревиатуру CUV – Cross Utility Vehicle. И даже несмотря на то, что любая новинка Porsche – это событие в автомобилестроении, внимание экспертов к этому концепту было приковано не только по указанной причине. Этот автомобиль, уже второй электрический Porsche. Да, оба еще не бегают по дорогам, но время это не за горами. Не исключено, что на рынок они выйдут одновременно, может с небольшой разницей. Первым будет дорожный спорткар Mission E, вторым – Е Cross Turismo. В любом случае, потребителей ждет настоящая революция.

Aston Martin Lagonda Vision

Автомобильная роскошь находится в осадном положении, как известно. Сегодня мало кого можно удивить дорогим шпоном, кожей исключительной выделки, да и вообще, ручной работой – особенно если речь о серийном производстве. Технологии стремительно сокращают разрыв между баснословно дорогими автомобилями и просто дорогими. Концепт Lagonda Vision от Aston Martin – это не только попытка возродить старый добрый бренд, но и стремление по-новому взглянуть на luxury car ближайшего будущего. Будут ли такие вообще? Надеемся! Во всяком случае, кресла для этого проекта делал интерьерный дизайнер Дэвид Линли – а значит, уже интересно.

BMW M8 Gran Coupe

Инженеры и дизайнеры BMW в поиске. Очевидно, нужен флагман. Новый флагман. Но на пути к этому решению модельный ряд баварцев оброс значительным количеством автомобилей, лишенных классической «бэховской» харизмы. С точки зрения внешних атрибутов, знаменитые ноздри – последнее, что осталось. И то, похоже ненадолго, имея в виду грядущую электрическую эру. Новый проект «восьмого» семейства BMW возможно поправит ситуацию, заставит вновь говорить о BMW не только как об «автомобилях для водителя», но и автомобилях мечты. Речь не о запредельных ценах, конечно же. Речь об удовольствии за рулем и не только.

Rimac C_Two

Запомните скромную хорватскую компанию Rimac Automobili. Если ее не поглотит транснациональный монстр или не угробит какая-нибудь другая беда – ждать нам всем от нее больших сюрпризов. Вот, например, один из них – гиперкар Rimac C_Two. Только представьте: 1914 л.с. и 2300 Н·м крутящего момента, разгон до ста – 1,97 секунды, до трехсот – через 11,8 секунд. Максимальная скорость – 412 км/ч! И это не на бумаге. На стенде стоял вполне готовый к производству автомобиль. Иными словами, ждем от Rimac рыночных новостей и желаем успеха!

Lamborghini Huracan Performante

Всех парней и девушек с высокооктановым бензином вместо крови еще недавно потряс невероятный Lamborghini Huracan Performante, который во многом благодаря своему хитрому «сложносочиненному» антикрылу показывал чудеса на Нюрбургринге и других трассах. Теперь настало время и для «гламурной» версии – Performante Spyder. Несмотря на то, что кабриолет оснащен всем необходимым для побития рекордов скорости, лучше относиться к нему таким образом – я знаю, что он может, но в другой раз!

Valkyrie AMR Pro

Трековую версию гиперкара Aston Martin Valkyrie ждали из любопытства. Она будет изготовлена в 25 экземплярах и прокатиться на ней вряд ли представится возможным. Но, многих интересует, сможет ли этот странный агрегат мчаться так же быстро, как и гоночные прототипы по Ле-Ману, не говоря уже о болидах Формулы-1? Формула-1?! Помилуйте, – скажет любой разумный человек. Но, не все так просто. Аэродинамику AMR Pro разрабатывал великий гоночный инженер Эдриан Ньюи. Двигателю мощности не занимать, тормозам тоже, резина тоже будет соответствующая. Почему бы и не показать формульную прыть? Ждем!