Замахнемся на перемены?

Как запустить весну в свой дом и настроиться на приближающееся лето?

Советует жительница Барвихи, дизайнер бюро Optimista Decor Кристина Мостяева.

Да, да, со всех концов летят слова: «Дождались! Пришла, наконец! Неужели весна?» В этом году она заявилась стремительно. Вдохнем весну полной грудью! Но можно ли это сделать только на свежем воздухе, подставив лицо ласковому солнышку, или же возможно поселить весну прямо в доме? Почему нет! В разрезе жизни квартиры, любимого дома, эту тенденцию легко уловить и более того – управлять ею.

Прислушиваясь к советам старинных ведических рун, можно начать с генеральной уборки, помыв жилище «от носа до хвоста». Не забывая про окна! Помните, как в детстве всегда первым признаком весны была мамина мурлыкающая песня под натирку газетой чистеньких окон? Разберем баррикады зимних вещей, достанем ветровку вместо пуховика, а теплые шарфы с глаз долой! Фух! Что дальше?

А если замахнуться на перемены в интерьере? Не грандиозные, а сезонные, больше для поднятия настроения. Повесить легкие шторы, убрать любимый толстый плед, так уютно согревавший в зимние вечера – ведь сейчас тонкой шали или шелкового пледа будет вполне достаточно. Маловато? Добавим еще светлых, жизнерадостных подушек на диван – им даже муж рад, возлежит теперь в «кисточках мимозы», напечатанных на ткани, и ни капли не теряет при этом своей брутальности. Можно и покрывало на кровати заменить, добавить ваз с зелеными ветками или первоцветами, убрать новогодние подсвечники и даже замахнуться на новый сервиз посуды! Что-нибудь нейтральное, со скромной первой цветущей веточкой в виде орнамента. А если сменить часть картин и фото на стенах? Добавить легкости и жизненных сил – изображения чистого неба, прозрачной капли воды на набухшей почке или первой весенней бабочки – и у утреннего кофе появятся конкуренты!

Уже нравится! Но чего-то не хватает… Попробуем заменить пряно-цитрусовые ароматы для дома на легкую, травяную или цветочную гамму? Тогда пазл складывается!

На веранду ставим кресло, обновляем растения (и кашпо, между прочим!) внутри и снаружи своего жилища? Ой, а там еще с Рождества висит новогодний веночек... Меняем на нарциссы и крокусы.

Так что, займемся переменами к лучшему? Благо, выбор аксессуаров для дома сейчас так благодатен, и варианты есть на абсолютно любой вкус.

Слышали о новой тенденции? Теперь, как и в личном стиле, модно «миксовать» фоторамки от Ralph Lauren Home с голубокровым хрусталем Baccarat...