Пойдем во DVOR?

Ученица 11 класса семейного образовательного центра «Школа Жизни» написала репортаж из Центра компетенций будущего DVOR 2.0., в который она ходит на занятия уже второй год.

Что детям нравится делать больше всего? Правильно – играть. А в DVOR 2.0 игра сочетается с образованием, так что учиться весело!

Как проходит обычный день в Центре компетенций? Сейчас узнаем!

Заходя в коридор Центра, можно услышать гудение лобзика и шлифовального станка. Открываем дверь, и в нос ударяет мягкий запах древесины... Ребятня выбегает с деревянными игрушками, красивыми и необычными стульями, резными фигурками и прочими удивительными работами. Одно из самых популярных и любимых мест среди детей разных возрастов – столярная мастерская.

Хотите сделать робота? Запросто! Написать свою программу? Да без проблем! Нарисовать и напечатать статуэтку на 3D-принтере? Проще простого. Именно этому обучаются дети в этой лаборатории программирования. Вот на глаза попадается маска Железного Человека, лежащая на полке. Интересно, а возможно сделать целый костюм? Кажется, я знаю, чем займусь в ближайшие пару недель.

Продолжим нашу прогулку. В зале Science Art я вижу макеты разных проектов, рисунки, а на подоконнике стоит настоящая катапульта! Что же тут происходит? Здесь детям на практике показывают, как работают законы физики, где эти знания можно применить и что при этом можно сделать своими руками. Объясняют геометрию и пропорции через работу с поделками и рисунками.

Дальше по пути меня встречает мальчик с камерой и просит ответить на пару вопросов. А соседней комнате идет съемка нового ролика! Тут каждый в курсе последних новостей YouTube. Каждый пробует себя в роли видеоблогера. Кажется, что может быть проще – снять видео, смонтировать и выложить в Сеть? Но не все так просто! Дети осваивают ораторское искусство, учатся комментировать свои действия и, конечно же, снимать и монтировать свое видео.

Почувствовать и понять свое тело проще всего через танцы. В специальном танцзале «Двора» можно попробовать себя в любом стиле, начиная от контемпорари и заканчивая крампом. А чувство ритма и музыки являются неотъемлемой частью любой хореографии. Лично я люблю танцы и, насмотревшись на танцующих, с удовольствием присоединилась к ним!