Хоккейная гордость Одинцово

Наши соседи - одинцовская команда «Скоростная машина» выиграла «бронзу» VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любителей.

Команда была создана в июле 2016 г. из игроков-любителей, став участником Ночной хоккейной лиги Москвы в дивизионе «40+». Средний возраст хоккеистов – 43 года. За время участия в соревнованиях игроки проявили бойцовский характер, соревнуясь с лидерами дивизиона, такими как ХК «Благовест» и ХК «Сталкер». Это единственная команда, которая сыграла в регулярном чемпионате вничью с неоднократным чемпионом «40+» – ХК «Сталкер». По итогам прошлого сезона команда заняла второе место, всего за один сезон став лидером. По итогам VI Фестиваля Ночной хоккейной лиги в г. Сочи игроки заняли 1 место в группе «Б» и вышли в финал соревнований, получив по итогам турнира II место. Ребята показали, что за короткое время возможно из новичка НХЛ прийти к финалу соревнований на Фестивале Ночной хоккейной лиги в г. Сочи.

Сначала хоккейная команда базировалась в Москве, но с нового сезона «прописалась» в Одинцово. А недавно выступила на VII Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд НХЛ.

Триумфально преодолев региональный этап состязаний, клуб вышел во Всероссийский плей-офф и остановился в одном шаге от решающего матча за «золото». В полуфинальном поединке «Скоростная машина» встретилась с командой «Торнадо» из Казани. Соперники бились на равных. За три периода основного времени победителя выявить не удалось – 1:1. Судьбу путевки в финальный матч пришлось определять в серии буллитов. Здесь удача улыбнулась хоккеистам из Татарстана. Таким образом, подмосковная команда выиграла бронзовые медали фестиваля. С достойным выступлением в Сочи команду поздравил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«По игре мы не проиграли, вничью закончили. Но и не выиграли. Буллиты – лотерея», – сказал Эдуард Нестеров, капитан и тренер ХК «Скоростная машина».

«В четвертьфинале они разгромили челябинскую команду «Орион» со счетом 7:1, а в полуфинале только по буллитам уступили команде «Торнадо» из Казани – 1:2. Подчеркну, что в Одинцовском районе мы уделяем особое внимание развитию спорта – как профессионального, так и массового. Потому что именно на дворовых коробках зажигаются «звездочки», будущие легенды хоккея», – рассказал Андрей Иванов.