Шашлычный бум!

Каждый, кто любит готовить мясо, уверен, что его рецепт приготовления – самый уникальный.

Но по опыту выясняется, что многие любители «мясных дел» используют классические рецепты.

Чтобы действительно удивить гостей, продемонстрировав им свои кулинарные способности, шеф-повара двух рублевских ресторанов поделились с нашими читателями своими рецептами мясных блюд на огне.

Каре ягнёнка в тандыре от маэстро ресторана «Причал» Сергея Носова:

«Я уверяю вас, это блюдо не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов, ведь этот гастрономический шедевр приводит в восторг всех гостей нашего ресторана. Для приготовления нам понадобится мясо ягненка, нарезанное по 2 косточки и замаринованное в грузинской аджике.

Рецепт приготовления маринада несложен. Смешиваете 1 банку грузинской аджики 290 гр, минеральную воду 800 гр, растительное масло 200 гр, добавляете это к ягненку и оставляете на 3-5 часов. Когда мясо замаринуется, оно нанизывается на шампур и готовится в тандыре 8-10 минут. Затем мясо необходимо достать, обернуть в фольгу и вновь отправить в тандыр, где оно доводится до желаемой прожарки. Это невероятно вкусно и попробовать стоит обязательно! Приятного аппетита!»

Утка, запеченная в дровяной печи с яблоками и молодым картофелем, от Абрамочкина Владимира Алексеевича, шеф-повара ресторана «Царская охота»:

«Про наши блюда ходят настоящие легенды. Я приоткрою завесу тайны одного из них, не забудьте его сохранить. Тушку утки весом в 2 кг необходимо опалить, натереть солью и перцем. Добавить приправы и специи внутрь. Следующий шаг - это яблоки, которые обязательно должны быть твердых сортов, например, семеренко или антоновка. Их надо разделить на 4 части, обжарить на сливочном масле, добавить перчика и сахарку. Затем нафаршировать ими нашу уточку, поместить в керамическое блюдо и поставить в дровяную печь. Температура в печи должна быть 200-210 градусов. Запекается утка около 2-х часов. Близко к огню ставить нельзя, чтобы не подгорела. Когда утка готова, достаем её, разделываем на 2-4 персоны, и выкладываем вместе с яблоками. Финальный штрих - бруснично-мармеладный соус.

Делается он из брусники, корицы и специально варится сахар, чтобы получился мармелад. Утка получается очень ароматная, нежная, сочная и с золотистой корочкой, а в сочетании с соусом и яблоками - это настоящий гастрономический шедевр. Чтобы сравнить вкусовые качества приготовленного вами блюда и ресторанного - обязательно загляните в «Царскую охоту». Приятного аппетита!»