Притяжение черного

Автомобили Maserati обрели новый брутальный облик. В этом году на Женевском автосалоне компания представила автомобили Ghibli, Quattroporte и Levante в «полностью черном» цвете, который четко ассоциируется как с элегантностью, так и со спортом.

Благодаря этой дуалистичной концепции, у итальянского автоконцерна родилась специальная версия для автомобилей Maserati – Nerissimo, которая акцентирует внимание на выдающихся спортивных характеристиках и динамических возможностях машин этой легендарной марки.

Разработанный для моделей Ghibli, Quattroporte и Levante, представленной в модификации GranSport, стиль Nerissmo буквально обволакивает каждый автомобиль в глубокий черный цвет с бархатистым оттенком. Верхняя часть решетки радиатора, трезубец, боковые воздухозаборники, задние стойки и эмблема Maserati отделаны черным хромом, ну и сама решетка радиатора, дверные ручки, насадки выхлопной трубы и оконные рамки также выполнены в черном цвете. Завершают образ Nerissimo темная отделка противотуманных фар и 20-дюймовые литые диски Urano, окрашенные в черный глянцевый цвет.

А Nerissimo появится в «Maserati Москва» уже в следующем месяце. Для модели Levante будут доступны такие дополнительные опции, как черная обводка фар и комплект защиты днища (защита картера двигателя, коробки передач и раздаточной коробки). Levante доступна в комплектации с 20-дюймовыми литыми дисками Nereo и Efesto или 21- дюймовыми Anteo – все в темной отделке. Для моделей Ghibli и Quattroporte доступна 21-дюймовая версия дисков Titano.

Спортивный седан Ghibli оснащен подогреваемыми спортивным рулевым колесом, передними и задними спортивными сиденьями. Для отделки салона доступны варианты исполнения в следующих цветах: Dark Mirror, Black Piano и Carbon. Стекла автомобиля можно дополнительно тонировать, а также установить на заднее стекло солнцезащитные жалюзи.

Флагманский седан представительского класса Quattroporte доступен в вариациях Black Piano и Carbon. В автомобиле установлены системы HomeLink и Keyless Entry, работающими, в том числе, и с задними дверьми автомобиля. Внедорожник Levante оснащён системой автоматического климат-контроля с четырьмя вариантами настройки, подогревом передних и задних спортивных сидений, электроприводом педального узла и системой Easy Entry.

В этом году вся линейка автомобилей Maserati была тщательно переработана. Дизайн моделей был значительно обновлен.

В соответствии с новой стратегией, наиболее значимые изменения моделей Ghibli (Ghibli – самый продаваемый автомобиль в истории компании Maserati: начиная с 2013 года было выпущено более 84 200 моделей) и Levante MY18 связаны с новыми вариантами отделки GranLusso и GranSport, которые изначально были доступны только для модели Quattroporte.

GranLusso – это уникальный дизайн салона, отделанного натуральной кожей и эксклюзивной шелковой тканью Ermenegildo Zegna. В то время как в дизайне модификации GranSport подчеркнуты спортивные черты автомобиля.

В модели MY18 есть адаптивные светодиодные фары с технологией Glare Free, разработанной в сотрудничестве с Magneti Marelli Automotive Lighting. Все версии модели Quattroporte MY18 также включают в себя адаптивные светодиодные фары стандартной L-образной конструкции с технологией Glare Free, которая обеспечивает более долговечный и более естественный свет, а также значительно улучшает видимость по сравнению с технологией Bi-Xenon.

Среди прочих технических инноваций отдельно стоит отметить систему электрического усилителя руля (EPS). Функционал облегчает работу активных систем содействия водителю (Advanced Driving Assistance Systems (ADAS)), в том числе Highway Assist (HAS), Lane Keeping Assist (LKA), Active Blind Spot Assist (ABSA) и Traffic Sign Recognition (TSR). Система электрического усилителя руля (EPS) пришла на смену гидравлическому рулевому управлению обоих седанов Maserati и Levante, тем самым улучшила управляемость автомобиля, повысила комфорт вождения, сохранив при этом характерную для всех моделей Maserati превосходную маневренность.