С легкой руки Примадонны

Состоялась торжественная закладка первого камня второго корпуса клинического госпиталя «Лапино».

Вторая очередь – это строительство пятиэтажного хирургического корпуса площадью 18,5 тыс. кв. м., который будет включать в себя поликлинику на 300-400 посещений в смену, диагностический блок с МРТ и рентген-оборудованием, стационар на 75 коек, 6 операционных, отделение реанимации на 13 коек. Запуск второй очереди позволит расширить возможности госпиталя: планируется запуск нейрохирургической и челюстно-лицевой службы, отделения гемодиализа, онкологического отделения с возможностью проведения амбулаторной химиотерапии. Предстоит также открытие кардиохирургической операционной для проведения операций в условиях искусственного кровообращения, что даст возможность оказывать помощь пациентам с существенно более тяжелыми соматическими заболеваниями, в том числе и пациентам старшего возраста.

По окончании строительства госпиталь значительно расширит спектр оказываемой медицинской помощи на территории Московской области. Общий объем инвестиций в проект составит 10 млрд. руб.

Благодаря расширению госпиталя предполагается создание около 300 дополнительных рабочих мест. За счет средств компании будет проведено обучение медицинских кадров на базе лучших вузов страны. Более того, реализация проекта строительства второго корпуса обеспечит увеличение поступлений в бюджет Московской области, внебюджетные фонды, а также федеральный бюджет РФ. На мероприятии были официальные лица, инвесторы, медийные персоны и главные врачи клиник Московского региона. Выступали губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев, академик РАН, профессор кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета РНИМУ имени Пирогова Галина Михайловна Савельева, генеральный директор группы компаний «Мать и дитя», академик РАН Марк Аркадьевич Курцер и главный врач госпиталя, заслуженный врач РФ Елена Игоревна Спиридонова. После выступлений собравшихся, Аллой Борисовной Пугачевой была торжественно заложена капсула с посланием, обращенным к будущим поколениям.

Группа компаний «Мать и дитя» непрерывно работает над развитием системы здравоохранения и повышения качества жизни населения. Во всех учреждениях оказывается полный спектр высокотехнологичных медицинских услуг с использованием передового оборудования и с самым высоким уровнем комфорта для пациентов.