Пока вы смотрите футбол...

Наш колумнист Екатерина Белых взглянула на футбол с экзистенциальной точки зрения.

Пока вы смотрите футбол, на моей веранде зацвел жасмин – белый, пахучий, тянущийся к солнцу. Его запах не спутать ни с чем. Ни доли сомнения – это именно он. Сомнения — это разговоры о том, кто лучше, Месси или Криштиану: ведь один уже сделал хет-трик и спас Португалию от поражения, а второй не забил пенальти и не смог принести победу Аргентине.

Пока вы смотрите футбол, я встречаюсь с людьми. Личное общение, убеждена, самое важное, что у нас в принципе есть. Эмоции от контакта с человеком, вербальные и не совсем, присутствие, прямой взгляд в глаза — то, что делает нас не просто био-роботами, а Людьми с большой буквы. Мои пять встреч в день — как пять мячей сборной России в ворота Саудовской Аравии. Каждый из них — шаг на пути к успеху.

Пока вы смотрите футбол, происходит много живого и интересного этим переменчивым летом. Ведь оно началось не с первого матча, а гораздо раньше, и продолжится дольше, чем финал чемпионата в Лужниках. Движение не останавливается!

Смотреть футбол, конечно, нужно. Ведь такое событие, как Чемпионат мира, у нас на родине проходит впервые! Но...

Недавно я наблюдала матч в одном из местных ресторанов. После гола посетители, вместо того, чтобы повернуться друг к другу и поделиться радостными эмоциями, дружно уставились в экраны айфонов. Это напоминало пресловутый мем, где друзья приходят отдохнуть и отрываются от телефонов только для того, чтобы официант их сфотографировал.

Оторвитесь от гаджетов хотя бы на футболе! Ведь за соседними столиками на верандах рублевских ресторанов могут оказаться знакомые вам лица. Общайтесь вживую, смотрите друг другу в глаза. Тогда это важное для нашей страны событие запомнится вам лучше! И непременно будет что вспомнить, когда чемпионат закончится.

Где на Рублевке смотреть футбол и просто хорошо проводить время дружной компанией, всегда можно узнать в афише газеты «На Рублевке Life», в том числе на сайте или в Телеграмм-канале (главное, чересчур не увлекайтесь), не отвлекаясь от общения с близкими.