Четверть века как день

В этом году Гимназия «Жуковка» также отметила свой 25-летний юбилей. Об истории гимназии и уникальной методике преподавания нашему редактору рассказала директор Елена Демина.

Открытие частной школы в 1993 году было рискованным шагом. 25 лет назад Гимназия «Жуковка» стала пионером частного образования на Рублёвке. Попасть туда на обучение было непросто: с самого начала Гимназия поставила высокую планку обучения.

► Елена Игоревна, помимо качественного образования ваша Гимназия «Жуковка» славится интересными мероприятиями и праздниками. Кто помогает вам в организации?

Творческий коллектив педагогов, прежде всего. Многие мероприятия основаны на семейных традициях и ценностях. Родители наших гимназистов часто являются активными участниками полюбившихся праздников, выступая в качестве режиссеров, дизайнеров, организаторов и непосредственных участников вместе с детьми.

► Недавно в стенах Гимназии отмечали последний звонок, как он прошел?

Тепло, ярко, трогательно… Тема этого года – «Вспомнить все». Сценарий создавал специально приглашенный режиссер: вся информация о Гимназии как будто пропала, стерлась с дисков, и выпускники по воспоминаниям восстанавливали хронологию событий. Сколько искренних, добрых слов прозвучало о школе!..

► В вашей Гимназии сильная система дополнительного образования и подготовки. Ученики других школ могут готовиться у вас?

Да, в течение учебного года к нам приходят готовиться к экзаменам дети из других Гимназий и школ Рублево-Успенского шоссе и Новой Риги. Интересна, например, августовская программа под названием «SMART START-продуктивные каникулы». Она рассчитана на то, чтобы за 10 дней помочь школьникам успешно начать новый учебный год, восполнив необходимую базу универсальных учебных действий. Оригинальна развивающая летняя программа дневного пребывания под названием «Мир скаутов». Здесь детей ожидают экскурсии, занятия с носителями языка, развивающий отдых и, конечно, подготовка к школе для самых маленьких.

► Какие эксклюзивные программы у вас есть?

В этом году у нас открылся класс для девочек «Возрождение». Это совместный проект нашей Гимназии и Балетной школы-студии Илзе Лиепы. По праву уникальным можно считать и Детский Центр «Жучок», где благодаря тематическим развивающим занятиям в ребенке открываются все грани его таланта. А еще Гимназия «Жуковка» имеет официальный статус – Cambridge ESOL Exam Preparation Centre (центр по подготовке к Кембриджским экзаменам).

► Каковы успехи ваших учеников?

Наши гимназисты в прошлом году приняли участие в 55-ти олимпиадах, конкурсах и турнирах, в которых одержали 165 побед. Двое обучающихся стали победителями V Всероссийского Фестиваля проектов «Созидание и творчество». Отработанная система подготовки к ЕГЭ и ОГЭ дает возможность нашим выпускникам получать высокие баллы. В 2018-м ждем таких же.