Вернуться к прежней жизни

После тяжелой болезни, будь то инсульт, инфаркт, травмы и переломы, у людей, как правило, теряется прежний уровень физической и психологической активности. Как эффективно пройти курс реабилитации на дому, знают специалисты «Междисциплинарного центра реабилитации».

Активная реабилитация после инсульта, травм, онкологии и иных тяжелых болезней подразумевает физическое и психологическое восстановление, а также социально-бытовую адаптацию пациента. Пройти курс реабилитации на дому без утомительных поездок по врачам и больницам помогут специалисты реабилитационного центра.

Для каждого пациента командой специалистов во главе с врачом-реабилитологом разрабатывается индивидуальная программа, которая основывается на результатах оценки физических возможностей и общего психологического состояния человека.

Состав выездной реабилитационной команды зависит как от сложности заболевания пациента, так и от целей индивидуальной программы. Как правило, в команду входят: врач-реабилитолог, инструктор ЛФК (лечебная физическая культура), логопед, нейро психолог, массажист, физиотерапевт, медицинская сестра, а также эрготерапевт и другие узкие специалисты (невролог, ортопед, нейроуролог и т.д.).

Процесс восстановления контролируется врачом-реабилитологом, который может изменять и дополнять программу реабилитации, основываясь на пожеланиях пациента и учитывая его прогресс.

Междисциплинарная реабилитационная команда побуждает пациента к активной физической, психической и творческой деятельности, необходимой для восстановления утраченных функций после двигательного или неврологического дефицита. Особое внимание в программе реабилитации уделяется работе с мотивацией и психологическим состоянием пациента.

Реабилитация помогает максимально вернуть навыки самостоятельного передвижения, бытового самообслуживания, речь, улучшить мышление, внимание, память и логику.

Выездная реабилитация сильно упрощает процесс восстановления. Это отличная возможность для пациента адаптироваться к новому формату жизни в психологически комфортных и привычных для него условиях.

Что немаловажно, гарантом высокого уровня обслуживания, выступает кадровое агентство «Ведомство» (работающее более 15 лет на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе), которое является партнером «Междисциплинарного центра реабилитации».