Гений футбола

В свои 13 лет Филипп Емельянов покоряет футбольный Олимп. В его личном зачете – 17 победных кубков по футболу и звание трехкратного чемпиона Москвы.

► Расскажи о своей семье.

Мы живем в Барвихе. Наша семья – многодетная. У меня три родные сестры и два брата. И все мы очень любим спорт. Сёстры профессионально занимаются художественной гимнастикой и музыкой, а я – футболом.

► Как ты начал увлекаться футболом?

Еще совсем маленьким я наблюдал, как старший брат играет с ребятами, тогда я и увлекся футболом. Даже не помню, сколько мне тогда было.

► У тебя бывает свободное время или все занимают тренировки?

Как и все ребята, я хожу в школу в Барвихе. А после школы еду на поле, и так каждый день. Учиться мне нравится, я – отличник. Не могу позволить себе учиться на тройки, несмотря на то, что все мое свободное время занимает футбол. Кстати, в классе я – лидер.

Не подумайте, я не хвастаюсь, это была такая номинация по итогам учебного года, которой меня наградили.

► Как считаешь, футбол – это увлечение или ты планируешь заниматься этим видом спорта и в будущем?

Вот вы меня спрашиваете про увлечение, но футбол – это моя жизнь. Я им живу, все свое время я провожу на поле. У меня множество медалей, грамот. Я даже не могу посчитать, сколько их, но очень много. Моя мама их бережно хранит в коробке. Все награды – это не только моя заслуга, но и заслуга всей моей команды, так как вот уже третий год я – капитан. Лично мои кубки – «Лучший игрок», «Юная звезда», «Лучший нападающий», кубок открытого первенства Москвы «Лучший игрок турнира». Я играю не ради кубков, а ради победы!

► Какие самые значимые недавние твои достижения?

У меня есть награда от Барвихинской администрации от и. о. директора МАУ ЦРФКиС «Барвихинский» Гавркова Константина Ивановича, за высокое достижение в сфере физической культуры и спорта. Я получил ценный подарок – бутсы. В Сочи мы заняли первое место, стали обладателями «Кубка Канчельскиса». Также моя команда разделила призовое место летнего Первенства Москвы, и нам выпала честь выносить флаг на полуфинале Чемпионата мира-2018!

► Расскажи, как это было и каким образом происходил отбор претендентов?

Я занимаюсь в футбольной школе в Строгино. Наша команда Строгино-2004 считается одной из лучших. Мы с ребятами тянули жребий, повезло мне и еще троим друзьям из нашей команды. Это были незабываемые эмоции. Мы были первыми, кто вышел на поле, я чувствовал, как все камеры и все болельщики, а их было миллионы, смотрели на нас. Я был счастлив стоять на этом поле, и это была большая честь.

► За какую команду ты болел?

Я видел самых лучших известных футболистов Хорватии и Англии, но болел за Хорватию. Там действительно сильные игроки.

► О чем ты мечтаешь?

Я мечтаю стать чемпионом мира и выиграть Лигу чемпионов УЕФА.