В России появился по-настоящему крутой бензин

На отечественных АЗС «Роснефть» в Московском регионе начали продавать совершенно новое, инновационное топливо, которое идеально подходит для современных двигателей.

Такой бензин смело можно заливать и в «заряженные» автомобили, и в обычные – в обоих случаях моторы будут работать эффективнее. Проверено экспертами и автогонщиками!

Возможно, у вас когда-нибудь возникало ощущение, будто автомобиль не тянет: вроде бы и автомобиль еще свежий, и с двигателем все в порядке, а все равно складывается впечатление, что он способен на большее. Вероятно, проблема в неправильно выбранном топливе, которое не позволяет достичь заявленных заводом-изготовителем характеристик. Но где в России найти такой бензин, который бы идеально подходил современному мощному мотору? «Роснефть» начала продавать совершенно новое топливо Pulsar-100, позволяющее в полной мере раскрыть потенциал технологичных двигателей и повысить их эффективность.

Сразу отметим, что высокооктановый Pulsar-100 – это не просто слегка улучшенный бензин АИ-98-К5! В нем применяется совершенно иной компонентный состав, благодаря которому реально улучшается динамика автомобиля с форсированным двигателем, повышаются показатели мощности и крутящего момента. Прямой впрыск, турбонаддув, высокий уровень заводской форсировки – все эти технологии достигают максимальной отдачи только в сочетании с «правильным» топливом.

А еще очень важно, что в новом топливе от «Роснефти» используются многофункциональные моющие присадки, предотвращающие образование отложений. Они сохраняют в чистоте чувствительную топливную аппаратуру с прямым впрыском, поэтому повышается ее ресурс и в перспективе снижаются расходы на обслуживание и ремонт.

Причем речь идет не о красивых маркетинговых лозунгах, а реальных результатах испытаний. Специалисты авторитетной компании BASF провели обширные моторные тесты с использованием двигателя BMW с прямым многоточечным впрыском. Выяснилось, что после 100 моточасов его работы в разных режимах (что эквивалентно 6 000 км пробега) на бензине Pulsar-100 сократилось время впрыска, улучшилась эффективность сгорания, а форсунки сохранили идеальную чистоту. Для автовладельца это означает, что при прочих равных двигатель еще долго сможет обеспечивать характеристики, как у нового автомобиля.

Но одно дело – лабораторные испытания, а другое – «боевые» условия, например, в автогонках, где на счету каждая лошадиная сила и каждая доля секунды. Именно высокооктановый бензин Pulsar-100 от Роснефти является официальным топливом Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Причем «сотый» бензин заливают в автомобили всех пяти классов этой серии – от машин с 1,6-литровыми «атмосферниками» до высокоскоростных «болидов» с 2-литровыми турбомоторами. Pulsar-100 оказался одинаково эффективен во всех случаях.

Кстати, совместная команда «Роснефти» и «АвтоВАЗа» – LADA Sport ROSNEFT, чьи гоночные машины тоже заправлены Pulsar-100, уверенно лидирует в российском кольцевом первенстве и продолжает побеждать. В рамках 5-го этапа РСКГ, прошедшего 11-12 августа на подмосковной трассе Moscow Raceway, команда одержала две безоговорочных победы в классе «Супер-Продакшн» и за два этапа до конца сезона завоевала Кубок России в командном первенстве. Также команда завоевала второе место в гонке класса «Национальный». Так что, если вы любите быструю езду, то Pulsar-100 точно обеспечит максимальную мощность и удовольствие от вождения даже на стандартном автомобиле.