Два подарка судьбы Александра Овечкина

Хоккеист Александр Овечкин стал одним из главных ньюсмейкеров этого лета.

«У Александра Овечкина родился сын» – такими заголовками в августе пестрели почти все новостные ленты. Сам именитый спортсмен поделился в Instagram снимком своего первенца и прокомментировал фотографию, обратившись к жене: «...спасибо тебе, моя девочка, за самый прекрасный день в жизни !!! @nastyashubskaya». Наша редакция от всей души поздравляет Александра и его супругу с этим важным событием!

Но рождение наследника – не единственное достижение именитого спортсмена этим летом. В июне возглавляемая им команда Washington Capitals впервые выиграла заветный Кубок Стэнли, а сам хоккеист получил престижную награду – Конн Смайт Трофи. И эта новость, как триумф российских спортсменов (в «Вашингто́н Кэ́питалз», кроме Овечкина, играют Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов), тоже прогремела на весь мир! Звездный форвард, конечно, привез трофей в Москву! И 7 июля презентовал его в фанзоне Чемпионата мира по футболу.

Затем хоккеист принял участие в проведении детского хоккейного турнира «Ови CUP», названного в его честь. Жаркие баталии юных хоккеистов состоялись в родном для Овечкина одинцовском ледовом комплексе, где Александр тренировался в юности, и, по его словам, «рос как спортсмен».

Восхищением и восторгом светились глаза ребят, которых хоккеист лично награждал в конце турнира. Звезда хоккея поблагодарил губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за организацию соревнования, отметив важность подобных турниров.

«Это очень важно для меня, очень важно для детей. Для них это большой опыт, первые шаги в большой спорт», – сказал хоккеист.

Александр Овечкин и губернатор Подмосковья также встретились с воспитанниками одинцовской следж-хоккейной школы «Умка». Спортсмен вручил ребятам сертификат на один миллион рублей – на развитие школы.