Костюм с иголочки!

Довериться профессионалу и получить идеальный костюм. В Москву приезжают итальянские портные.

Столичные модные бутики Ermenegildo Zegna, Brioni и Kiton с 19 по 30 сентября предлагают клиентам консультацию своих ведущих мастеров, у которых можно будет заказать классический костюм, сорочку или пальто к новому сезону. Эти волшебники, в совершенстве владеющие искусством кроя, помогут подобрать наилучший фасон, цвет и фактуру, снимут мерки и в течение месяца изготовят авторский шедевр.

Преимущества таких личных встреч очевидны. Самому разобраться в модных тенденциях, угадать длину рукава и форму лацкана и сделать выбор из нескольких сотен различных тканей – проблематично. Без совета профессионала здесь не обойтись. Плюс – это гарантия получения эксклюзивной вещи.

Рождение идеального костюма начинается с подбора ткани — тончайшей мериносовой шерсти, благородного кашемира или шелка. (Например, бренд Brioni включил в свою линейку и высокотехнологичный «Эскориал» – первый эластичный и немнущийся натуральный материал.) Далее подбирается крой, тщательно продумываются детали. Мастер учитывает все: тип фигуры, характер клиента и, конечно же, личные пожелания заказчика.

Можно сконструировать ансамбль любой сложности. Его сошьют на итальянской фабрике выбранной марки. Процесс изготовления костюма – тонкий и кропотливый. В нем наряду с портным участвуют десятки, а иногда и сотни человек, контро лируя каждую деталь на всех этапах создания. В целом работа над костюмом занимает от четырех недель.

Время и место встречи с портными лучше забронировать заранее по телефону выбранного бутика. Для жителей Рублевки и Новой Риги будут интересны две даты: 23 сентября итальянцы приедут в бутик Ermenegildo Zegna в Крокус Сити Молле и бутики Ermenegildo Zegna и Kiton в ТЦ Барвиха Luxury Village, 30 сентября – в Brioni Барвиха Luxury Village.