Осенний калейдоскоп

Осень постучалась в дверь. На что модницам ориентироваться в подборе осеннего гардероба? Идеи и тенденции – в нашем обзоре.

Комментирует осенние тренды, дизайнер, режиссёр-постановщик fashion show, арт-директор YUNA Style Валерий Сороковой.

Осень в воплощенных фантазиях модных домов всего мира обещает быть яркой, дерзкой, немного странной, и уж точно – не скучной! Гипертрофированно объемные формы в верхней одежде (пальто-одеяло), многослойность (пальто, сверху куртка и жилет) в ансамблях с классическими, почти строгими костюмами, графические принты (гусиная лапка, клетка и полоска) – вот total look предстоящего сезона. Но парадоксы нынешней осени на этом не заканчиваются. Классические голубые и полосатые мужские сорочки удлинились и превратились в платья – настоящий must have каждой модницы!

Викторианские орнаменты перекочевали с традиционных шелковых платков на джерси и шерсть. Натуральная кожа используется для изготовления топов и сорочек, а шифон, шелк и органза становятся основой для верхней одежды – курток, тренчей и пальто с металлизированными напылениями и футуристической фурнитурой.

Этой осенью будет модной подчеркнуто лишенная гендерной окраски обувь – грубые ботинки и кроссовки. Кроссовки превращаются из исключительно утилитарно-спортивной обуви в произведения искусства. Трикотажные голенища-носки, вырастающие из подошвы, подаренные миру Домом Balenciaga, сегодня надевают с клетчатыми кюлотами, over size-бомберами и объемной вязки свитерами. Нарочито состаренные ретро-сумки и вышитые бисером клатчи одновременно с удобным и неизменным рюкзаком...

Словом, в нынешней осени все как будто бы шиворот-навыворот. С намеком на китч 90-х и с явными цитатами костюма начала 20 века. Такой вот эстетический экзерсис в духе полотен великого Пикассо.

По-прежнему в фаворитах – насыщенно-красный, фиолетовый, хаки и, конечно же, желтый цвет! Особый шик нынешней осени – ансамбль в стиле моно look в молочных тонах! Чуточку смелости, немного дерзости, и традиционно унылая пора превратится в бурлеск! И шагайте в осень ярко!