Лучшие из лучших

Стартовала заявочная кампания подмосковной премии «Живу спортом».

По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, общий призовой фонд премии в этом году составит полтора миллиона рублей. Денежные гранты будут поделены по номинациям и в среднем составят по 160-170 тысяч рублей.

Конкурс проводится среди спортивных менеджеров, тренеров, спортсменов, ветеранов спорта и организаторов соревнований. Конкурсанты будут бороться за титулы «Спортсмен года», «Тренер года», «Сильнее всех», «Тренер года по адаптивным видам спорта», «Спортивный менеджер года», «Менеджер спортивного сооружения», «Менеджер центра тестирования ГТО», «Организатор физкультурно-массовых мероприятий (ивент-менеджер)», «За выдающийся вклад в развитие физической культуры и спорта».

До 31 октября пройдет заявочная кампания. По её результатам будут определены пятёрки лучших кандидатов в номинациях. С 8 по 18 ноября на сайте живуспортом.рф состоится онлайн-голосование, по итогам которого будут объявлены тройки потенциальных победителей в своих направлениях. Следующим этапом для успешных кандидатов станет очное заседание с экспертным советом, куда также войдут победители номинаций премии «Живу спортом» прошлого года.

Победители конкурса будут объявлены на торжественной церемонии в начале декабря 2018 года.