Школа героев

В хоккейной школе спортивного комплекса «Каток.ру» начинающих хоккеистов обучает трехкратный чемпион России Андрей Мясников.

► Андрей, с какого возраста нужно начинать заниматься хоккеем?

В наше время начинали с семи лет. Но тенденции развития современного хоккея не имеют определенного рекомендуемого возраста для начинающих и позволяют ставить детей на коньки и с трех лет. В таком случае не стоит ребенку навязывать хоккей, спорт должен приносить удовольствие.

► Кто был вашими учителя ми в хоккее?

Своими наставниками на хоккейном поприще я считаю своего первого тренера Гладченко Леонида Дмитриевича – заслуженного тренера России, а также тренера Собровина Владимира Викторовича, который был моим наставником в СДЮШОР ХК «Локомотив» города Ярославля.

► Расскажите о школе хоккея в комплексе «Каток.ру».

Школа будет работать в двух возрастных категориях. У каждой группы будет три тренировочных дня на льду плюс один игровой день. Младшая группа – это возраст с 4 до 7 лет, старшая группа – с 8 лет.

► Сколько времени потребуется подростку, чтобы начать уверенно стоять на льду с клюшкой и играть?

Все индивидуально и зависит от многих факторов: генетики, спортивной предрасположенности, заинтересованности в развитии в данном виде спорта, внимательности и трудолюбия, самоотдачи, уважения к своим коллегам и делу, ну и, конечно, дисциплины.

► Планируется ли, что ученики школы будут выезжать на турниры России или международные?

После комплектации групп в наших планах устраивать товарищеские матчи с привлечением команд из других районов и регионов России. Мы хотим стать конкурентоспособной школой. Но для этого нужно, как минимум, 10-15 игроков в каждой группе одного года рождения. Поэтому, пользуясь случаем, хочу от имени нашей школы пригласить всех желающих научиться хоккею с нуля, а также уже действующих хоккеистов из других школ.