Бальзам на сердце вашего автомобиля

«Роснефть» и BP запустили в продажу новое топливо. Уникальная технология ACTIVE очищает двигатель от отложений и уменьшает расход горючего.

ПАО «НК «Роснефть» владеет и управляет розничной сетью BP в России, используя товарные знаки ВР по лицензии BP p.l.c. Многофункциональные автозаправочные комплексы сети ВР расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Смоленске, Пскове и Великом Новгороде.

Продажи топлива с технологией ACTIVE стартовали 18 октября по всей сети автозаправочных комплексов BP в России. Аналогов ему в мире нет – это эксклюзивная разработка BP.

Практически любое топливо, а тем более не вполне качественное, которое можно встретить на заправках эконом-класса, содержит в себе микрочастицы грязи. Рано или поздно они накапливаются на важнейших деталях двигателя, в частности на инжекторах и впускных клапанах. А это, в свою очередь, приводит к увеличению топливного расхода, снижению мощности двигателя и его неравномерной работе.

Технология ACTIVE позволяет защитить двигатель от образования отложений и удаляет уже существующие. Миллионы активных молекул с первой же заправки начинают очистку. Эффект накопительный – со временем вы ощутите, что мотор стал бодрее, а потребление топлива снизилось.

Автожурналист Игорь Моржаретто считает, что заправки таким топливом с моющими свойствами будут очень полезны, и особенно в тех случаях, когда по каким-то причинам пришлось заправить автомобиль некачественным бензином. «С помощью этой технологии можно продлить срок службы мотора, добиться того, чтобы двигатель работал с большим КПД. И самое главное, обойтись без серьезных затрат на ремонт», – поясняет Моржаретто.

Над созданием своего лучшего топлива научно-исследовательская команда BP работала в течение пяти лет. Его испытания проводились 110 различными тестовыми методами. Производители гарантируют – вся линейка ACTIVE удовлетворяет самым высоким требованиям, предъявляемым к двигателям последнего поколения.

По мнению автоэксперта Сергея Лобанова, «у людей всегда был повод приезжать на BP из-за высокого уровня сервиса. И сейчас таких поводов стало больше. Теперь все виды топлива, которые продаются на BP, то есть: 92, 95, премиум и дизель будут доступны в формате Active».