Чтобы мотор работал как новый

О топливе с технологией ACTIVE рассказывает руководитель направления по внедрению топливных технологий компании BP в Европе, доктор Норберт Нойман.

► Зачем ВР понадобилось выводить на рынок новый вид топлива? Что оно дает автомобилистам?

Технологии производства двигателей развиваются с учетом запросов потребителей и требований регулирующих органов, в том числе в сфере экологии. Давление в системах двигателей возрастает, что может привести к отложениям на критически важных деталях моторов, и водители могут пострадать от потери мощности двигателя, увеличения потребления топлива и ухудшения параметров работы двигателя по сравнению с теми, что были заложены производителем. Топливо ВР с технологией ACTIVE помогает очистить критически важные детали двигателя от отложений и поддерживать их в чистом состоянии. Если говорить коротко, то мотор будет работать так, как и предполагал производитель.

► Сколько топлива сможет экономить автовладелец на 100 или 1000 км пробега?

Экономия топлива может обеспечить до 56 дополнительных километров пробега на топливный бак. Это означает до 6,7 процента экономии при использовании дизельного топлива Ultimate с технологией ACTIVE. Например, если пробег составляет тысячу километров со средним потреблением 8 л на 100 км, то при использовании нового топлива ВР с технологией ACTIVE вы сможете сэкономить почти пять литров топлива. Фактический результат может отличаться в зависимости от типа транспортного средства, условий и стиля вождения и достигается со временем.

► Технология «ACTIVE», которую предложила ВР, является уникальной или в Европе есть аналоги?

Технология ACTIVE – уникальная разработка ВР. Топливо, произведенное по этой технологии, продается только на автозаправочных комплексах под брендом компании ВР. Россия стала 14-й страной в мире, где продается топливо ВР с технологией ACTIVE.

► Данное топливо учитывает требования всех современных двигателей, в том числе двигателей «Евро-6»?

Топливо с технологией ACTIVE подходит для использования в любых двигателях – дизельных и бензиновых, предыдущего и нового поколения. Это касается и двигателей «Евро-6».

► Новое топливо ВР с технологией ACTIVE является более экологически чистым, чем предыдущее?

Технология ACTIVE может позволить водителям сократить расход топлива, что, в свою очередь, может привести к сокращению вредных выбросов.

► Какие изменения я увижу или почувствую при вождении? Как я узнаю, что двигатель чистый?

Когда двигатель становится чище, он может работать как новый. Мотор лучше реагирует на действия водителя, его мощность возрастает, сгорание топлива происходит более эффективно. А со временем вы почувствуете выгоду от снижения потребления топлива.