Звезды 50+

63-летняя жительница Звенигорода Наталья Ивановна Теплова стала финалистом конкурса «Звездопад свершений 50+».

В отборочном туре конкурса, в котором принимали участие 120 конкурсантов, Наталья Ивановна прочитала свое стихотворение «Посвящение женщине», которое написала много лет назад.

«От волнения я чуть не забыла слова, – поделилась конкурсантка своими переживаниями. – Оказалось, что с возрастом тяжелее справляться со своими эмоциями, хотя стихи я пишу уже более 20 лет. О том, что могу стать лауреатом, даже не задумывалась. В зале сидели женщины, которые были гораздо старше меня. Их аплодисменты стали для меня самым большим признанием. Тогда я осознала, насколько эти люди полны заразительной энергией и обладают огромной «жаждой» жить, а не сидеть на лавочках возле подъезда, обсуждая свои болячки».

Два года назад Наталья Ивановна начала свою жизнь буквально с чистого листа: после тридцати шести лет работы в сфере нефтепереработки женщина вышла на пенсию и решила переехать из Волгограда в Одинцовский район, поближе к внукам, и стала заниматься тем, что ей хотелось делать всегда, но на что не хватало времени: шить, вязать, писать стихи, рисовать картины, фотографировать и путешествовать.

«Однажды я увидела, какими глазами моя внучка смотрела на вязаную игрушку в магазине, и решила попробовать сделать похожую. В интернете нашла описание. За три месяца связала внучкам около двадцати игрушек, дети были рады. Сейчас мои внучки просят научить их вязать. В свободное от их занятий время буду осваивать педагогические навыки обучения и делиться с детьми опытом».

Помимо успеха на «стихотворном Олимпе» и в рукоделии, Наталья Ивановна увлекается живописью и фотографией. Она – призер различных фотовыставок. На конкурсе «Звездопад свершений 50+» она выставила свои художественные работы.

Девиз Натальи Ивановны: «Не позволяй себе лениться!». Женщина уверена, после 60 начинается совершенно другая жизнь, в которой появляется множество возможностей для свершений и побед. «Моя мечта найти такой культурный центр, где мне было бы интересно и что позволило бы реализовать себя полностью, ведь никогда не знаешь, сколько скрытых способностей в нас заложено».