Где живет гармония

В этом году спа-центру Espace Vitalité Chenot в отеле Barvikha Hotel & Spa исполняется десять лет.

Спа Chenot – это целая наука «бионтология», созданная в 1960-е годы доктором Анри Шено. К десятилетию спа-центра в Barvikha Hotel & Spa, эксклюзивно представляющего в России метод Анри Шено, приурочены новые спа-программы, обновленная линия косметики и Biolight меню.

Формула подхода Анри Шено: физическое здоровье возможно только в сочетании с внутренней гармонией. Поэтому в методике современные медицинские разработки эффективно сочетаются с традициями древней китайской медицины.

Основополагающая программа Шено – биоэнергетический комплекс, в который входят консультация врача по методу, расслабляющая гидромассажная ванна, грязевое обертывание, душ Шарко, энергетический массаж.

Среди обновленных программ – тонизирующий массажный комплекс для лица и тела, позволяющий прийти в себя после долгих перелетов и опасных для кожи климатических воздействий. Еще одна премьера сезона – программа по уходу за лицом для мужчин. Программа позволяет снять мышечное напряжение лица и головы.

У Chenot появилась и новая косметическая линия для профессионального и домашнего ухода, разработанная итальянско-швейцарской командой ученых. В ней представлены два активных бустера для укрепления и отбеливания кожи и четыре крема, которые, благодаря уникальной системе Carrier Technology System, доставляют в глубокие слои кожи активные компоненты. В средствах содержатся пептиды для уменьшения и предотвращения пигментации, расслабляющие нейропептиды, протеины для восстановления эластичности, ретинальдегид для стимулирования производства коллагена.

Согласно методу Шено, гармония души и тела, красота и здоровье невозможны без правильного питания. В соответствии с этой концепцией супруга Анри Шено, Доминик, разработала диетическое меню под названием Biolight.

Блюда готовятся по специальной технологии. На каждый день недели разработано сбалансированное меню для завтрака, обеда и ужина.

Главные принципы Biolight – сбалансированность и уникальность в сочетании продуктов, приготовление на низких температурах. Питание по этой системе помогает добиться глубокого очищения организма, а в сочетании со спа-процедурами дает максимальный результат.