Добрый Новый год

В канун Нового года школьники и гимназисты Рублёвки подготовили подарки тем, кому душевное тепло в эти дни особенно необходимо.

Гимназия Е.М. Примакова

Гимназия Е.М. Примакова провела новогоднюю благотворительную ярмарку. Ребята своими руками шили, вязали, строгали, пекли все то, что потом оказалось на ярмарочных столах. Открылось мероприятие спектаклем «Звездное море», который подготовил школьный театр. После прошел аукцион, на котором были распроданы детские интерпретации шедевров Пикассо, Малевича, Брейгеля. Завершилось все лотереей, на которой разыграли вкусные экспонаты пряничного городка. Ярмарка собрала 2 210 100 рублей, которые пойдут в благотворительные фонды. Но это еще не все: на протяжении двух месяцев перед Новым годом гимназисты помогали всюду, где могли: работали на самой большой российской благотворительной ярмарке «Душевный базар», помогали собачьему приюту «Счастливый друг», съездили с подарками в детский дом, а также собрали «коробки храбрости» юным пациентам Морозовской больницы.

Ломоносовская школа №5

Ученики Ломоносовской школы №5 в этом году решили стать помощниками Деда Мороза. Они подарят маленькое чудо 18-ти воспитанникам рузского детского дома «Созвездие». Сироты написали 18 писем и положили их под елку. 26 декабря школьники в сопровождении учителей приедут на новогодний утренник в Рузу и передадут подарки Деду Морозу, который вручит их детям.

«Президент»

Благотворительная ярмарка прошла и в школе «Президент». Гостям предложили послушать лекции самых талантливых учеников, сфотографироваться в огромном снежном шаре, погрузиться в виртуальную реальность при помощи VR-очков, посетить мастер-класс по раскраске печенья и перекусить в арт-кафе. Кроме того, организаторы провели футбольный матч, в котором сошлись сборные родителей и детей. Старшее поколение победило со счетом 4:3. Благотворительное мероприятие собрало более миллиона рублей.

Павловская гимназия

Воспитанники Павловской гимназии провели благотворительную акцию «Открытка в подарок». Так они решили поддержать детей-инвалидов из психоневрологического интерната. Юные волонтеры узнали о пожеланиях больных детей, сделали открытки, заготовили подарки и 24 декабря нагрянули в гости в интернат. Встреча была очень трогательной, ребята вместе посмотрели кино и сделали елочки из бумаги. Для всех этот день стал незабываемым. Кроме того, в холле Павловской гимназии стоят «деревья мечты», которые увешаны пожеланиями детей из малоимущих семей – каждый может сорвать «листочек» и подарить кому-то праздник!

Добрая елка в ТЦ «Атлас»

Новый год – время волшебства. Чтобы этот праздник стал особенным для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в торговом центре «Атлас» Одинцово прошла подмосковная акция «Добрая ёлка». С 14 по 24 декабря жители Одинцовского района приносили игрушки и подарки для воспитанников детских домов Подмосковья.

Гимназия «Жуковка»

На рождественской ярмарке в гимназии «Жуковка» самым зрелищным стал конкурс новогодних елок hand made. Дети старались как настоящие дизайнеры-виртуозы.

Например, лотами благотворительного аукциона стали елка, украшенная бабочками, елка из вешалок и елка из макарон. Они были с радостью приобретены гостями ярмарки. В рамках благотворительного мероприятия также прошли мастер-классы по росписи имбирных пряников и созданию поделок из шоколада. В результате были собраны подарки для пожилых людей (Фонд «Старость в радость»), вещи для одинцовского социального центра «Семья» и корм для приюта животных «Гав».