Каникулы – делу не помеха

К праздникам, даже таким затяжным, как новогодние каникулы, нужен правильный подход.

В этом на собственном опыте убедилась наш колумнист, а с недавнего времени ресторатор Екатерина Белых.

Отгремели праздничные салюты, уже реже мелькают белоснежные пляжи в лентах социальных сетей. Пришла сложная пора вхождения в рабочий режим. Новогодние праздники, кажется, только детям несут сплошь радость и веселье.

Лично я много работаю и, конечно, тоже жду возможности провести время с семьей. Мой шестилетний сын меня видит утром, когда я провожаю его в детский сад, и вечером, когда захожу почитать книжку на ночь. Длинные зимние каникулы подарили нам немало совместного времени и впечатлений. Мы сходили и на новогоднюю елку в Крокус Сити Холл, и на Рождественскую ярмарку в Большие Вяземы. А как красиво по мотивам сказки «Щелкунчик и мышиный король» была украшена улица у «Барвиха Luxury Village»! Еще и на коньках покатались, благо у нас на Николиной Горе каток появился. А еще у меня, наконец, выдалось время остановиться, очистить мысли от лишнего, разложить по полочкам важное и неважное, встретиться с дорогими сердцу людьми.

В этом году я не уехала по традиции в теплые края. Не стала тратить силы на акклиматизацию, решив, что это хорошее время для того, чтобы в спокойном темпе, без текучки заняться чем-то важным и стратегическим. И мне этот эксперимент понравился, поскольку в эти дни время течет по-особенному: когда у тебя нет ощущения вечного дедлайна, когда ты наполнен эмоциями, которые дарят праздники, и все получается легко и продуктивно. В том числе и рабочие процессы, которые у нас в холдинге ни на минуту не останавливаются. И каникулы им – не помеха. В праздничные дни мы с коллегами встречались в неформальной обстановке, которая способствовала рождению нетривиальных подходов к решению бизнес-задач. Ведь в новый год мы вступили с хорошими результатами и новыми амбициозными планами. Каждый пожинает плоды своих усилий, а потому тех, кто и в праздники находит время трудиться, неминуемо ожидает успех.

Я верю, что задуманное в Новый год обязательно сбудется. Пусть 2019-й принесет всем нам не только новые желания, но и возможности для их реализации. С наступившими новогодними праздниками, дорогие жители Рублевки и Риги!