Расширяем пространство

Начало года – время перезагрузки. Какие интерьерные тренды войдут в моду, а какие ждет забвение? Ответ на этот вопрос знает руководитель студии праздника и декора Fashion-holidays Татьяна Преснякова.

В последнее время люди, занятые интересной работой, путешествиями, отказываются от покупки больших домов или квартир, отдавая предпочтение уютным студиям или же небольшим загородным особнякам. Но, тем не менее, оформленный в правильном стиле интерьер даже в небольшом пространстве играет важную роль, создавая уют и приятную атмосферу.

Весь прошлый год в оформлении интерьеров главенствовал скандинавский стиль с его минимализмом, оттенками серого и северной сдержанностью. Однако сейчас ему на смену приходит роскошный и гламурный арт-деко со свойственным ему шиком и яркими расцветками. Здесь вы встретите роскошные бархатистые материалы, укрупненные орнаменты на обоях, повторение геометрических узоров в отделке стен, мебели, штор и даже светильников. Скандинавский серый уступает место комбинациям из насыщенных цветов – синих, оранжевых, зеленых, золотых, смешанных со строгими черно-белыми красками с включениями из сложных розовых оттенков. Цвета и их сочетания становятся одним из важных моментов в декоре, предполагая самые необычные цветовые решения. Техника омбре или градиент заиграет новыми красками в вашем уютном гнездышке. Темные деревянные панели отлично комбинируются с орнаментами и узорами. Мебель становится компактной, предпочтительно заниженной и функциональной. В интерьере особую роль приобретает уникальность – предметы декора, которые будут передавать вашу индивидуальность и внутреннюю энергетику. Это могут быть арт-объекты, выполненные под заказ, ручная работа или вещи, которые никто не сможет повторить. Также в этом стиле важную роль играет освещение. Роскошные люстры, множество бра на стенах не только будут освещать пространство, но и подчеркнут всю красоту блеска зеркал, мрамора и дерева. Интерьер арт-деко красив и изыскан. Но важно помнить: наряду со своей красотой – это очень опасный стиль дизайна.

Несколько неточностей способны превратить роскошь в аляповатую кашу, поэтому главным условием выбора данного интерьера является проработка как отдельных элементов, так и всего помещения в целом. @f_holidays