«Мне, пожалуйста, погорячей!»

После зимних прогулок и катания на лыжах и коньках так приятно полакомиться чем-нибудь вкусным и согреться горячим чаем или глинтвейном! Чем порадуют рестораны Рублевки и Новой Риги?

Ресторан «Ветерок» предлагает попробовать вкуснейшие блюда из зимнего меню: сочные котлеты на любой вкус (из телятины с жареным картофелем, рыбные с ароматными травами, куриные котлетки с грибным соусом); куриный шашлык с картофелем фри и овощами; сочного, румяного и невероятно аппетитного цыпленка, дорадо горячего копчения и знаменитую астраханскую стерлядь.

Согреться горячими напитками, яркими фруктовыми чаями и пуншами вам предложат в ресторане «Китайская грамота». Одни из любимых посетителями зимних напитков – горячий пунш с копченым виски и садовыми яблоками, малиновый сидр с ромом. Поклонники чайных церемоний оценят напиток с лемонграссом и кумкватом на основе заваренной липы, ромашковый чай с бузиной и клюквой, а также чай кимун с добавлением самодельного пюре из облепихи, маракуйи и варенья из айвы. А еще для бодрящего настроения бармены заваривают пуэр с мятой, клюквой и малиной.

Гастрономический хит зимнего меню от шеф-повара Pride Wellness Club Ивана Мазурина – поке с тунцом, лососем, мясом индейки и овощами. Достойны внимания также салат из телятины с рукколой и салат из слабосоленого лосося с печеным перцем и моцареллой. На горячее – филе-миньон со шпинатом и белыми грибами, стейк из телятины, приготовленный по технологии су-вид, с печеными баклажанами и сливочно-горчичным соусом. Также в меню наваристый суп из баранины с нутом и крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками.

Ресторан TartuFo обновил коктейльную карту. Еще из новинок – теплый салат с баклажанами, томатами биф и гренками с козьим сыром: идеальное сочетание вкусов и консистенций. Ценителям рыбы и морепродуктов советуем обратить внимание на тартар из тунца с сельдереем и фенхелем, соте из морепродуктов в томатном соусе, филе сибаса с осетровой икрой. Мясоеды оценят ягненка, запеченного по-деревенски с картофелем, свеклой и брокколи. На десерт стоит обязательно попробовать панакоту с лесными ягодами.

Ресторан Марио Village приглашает на уютную зимнюю веранду с камином. В меню – утиная грудка под соусом «Porto» с виноградом, фирменный суп «Марио» с чесночной брускеттой, лингвини с морепродуктами и соусом из белого вина. Новые позиции: теплый салат с телячьей печенью и домашняя котлета из дикого кабана с брусничным соусом. И, конечно же, классический и всеми любимый глинтвейн, приготовленный барменом по фирменному рецепту, который станет прекрасным дополнением к ужину.

Среди новинок зимнего меню от бренд-шефа La Marée в Жуковке Абдессаттара Зитуни три вида карпаччо, тартар из дорадо с цитрусовой заправкой, запеченные устрицы и фаршированные артишоки, а для вегетарианцев – тыква с сыром рикотта и белым трюфелем.На первое подается фирменная царская уха из пяти видов рыб или традиционный суп «Качукко Ливорнезе» с морепродуктами. На второе – голень ягненка с нутом «Мермез», судак с пюре из топинамбура в сливочно-трюфельном соусе и щучьи котлеты с муссом из сельдерея.

В ресторане «Вилладжио» гостям всегда предложат согреться имбирным и облепиховым чаем, а также ароматным глинтвейном. После завершения Рождественского поста меню ресторана стало объемней. Шеф-повар добавил в него сытные домашние пирожки с разными начинками, блюда из сибирской рыбы и оленины. Хит сезона – стейки из говядины сухого вызревания. Кстати, все блюда меню можно заказать с доставкой на дом.

В ресторане «Бавария» попробуйте сытный теплый салат «Туман» из нежной говяжьей вырезки с печеными овощами и ароматом эстрагона. Не пожалеете! На второе можно взять баранью лопатку конфит, томленую в собственном соку, или сочные свиные ребра, маринованные в пиве с ароматным чесночным соусом и овощной сальсой. Для поддержки иммунной системы – облепиховый и клюквенный морсы собственного приготовления.

Шеф-повар ресторана «Шале Березка» рекомендует салат с угрем горячего копчения, который подается на микс-салате с южными томатами, «Нисуаз» с тунцом блюфин в компании с артишоком и другими классическими ингредиентами. Мужчинам придутся по вкусу говяжьи ребра «Кальби» с соусом барбекю и жареными кунжутными семенами – нежнейшее по текстуре мясо, томленое на протяжении пяти часов.

Король среди деликатесов мясного ресторана «Охота» – рубленый бифштекс. Прямо с огня, еще шкварчащее, изумительно ароматное мясо мраморной говядины подается под фирменным соусом «Амбу». В обновленном меню самые популярные стейки – тибон, стриплойн, рибай, дуглас.

В ресторане Osteria di Campagna постарались поместить в меню лучшие блюда итальянской кухни, чтобы посетители могли наслаждаться ими даже вдалеке от этой прекрасной страны. По выходным дням для гурманов здесь готовят утку с айвой, стейки «Томагавк» (мясо с мужским характером), «Фиорентино», суп Zuppa di Pesce.

В кафе сети магазинов «Фреш Маркет 77» в зимнее время пользуются популярностью согревающие чаи – облепиховый, имбирно-лимонный, ягодный. В холодный зимний вечер для гостей здесь поджарят мраморный стейк с овощами-гриль, а могут приготовить рыбку на пару, гриле или копченую на ольхе.