Выжили же... Дом моды

Индустрия моды пострадала в период карантинных мер из-за коронавируса наряду со всеми остальными сферами. Модные дома отменяли показы, уменьшали коллекции и представляли свои новинки онлайн.

О том, как себя чувствовали российские модельеры, как проходил творческий процесс и что нас ждёт в ближайшем будущем читайте в нашем проекте "Выжили же…".

Генеральный директор Дома моды Виктория Андреянова.

Наши портные, которые могут сшить драгоценные пальто и платья, во время карантина шили маски. Потому что мы все на время сняли пальто, отложили свадьбы и закутались в пижамы. Мы ни на день не переставали работать, сумев организовать процесс дистанционно. Поэтому и заказы были готовы в срок, и сотрудники получали зарплаты. Наша арендодатель, владелица Бутик-Отеля BARVIKHA HOUSE сделала нам большую скидку, и это позволило нам продолжать сотрудничество.

На карантине мы активно обсуждали планы на будущее. Я за два месяца нарисовала эскизов больше, чем за всю жизнь. Мы обсуждали, мечтали, рисовали. Эта связь нас очень сплотила и сдружила. Мы уже начали снова принимать клиентов – все в масках, снимаем их только, когда пьём кофе. Мы чётко планируем график, клиенты никогда не пересекаются. На примерке присутствую только я и конструктор. Ждём вас!