Выжили же... Дополнительное образование

Мы так много говорим о том, как нам было тяжело, как взрослые дяди и тёти переживают кризис, как страдает бизнес, уменьшаются доходы, порой совсем забывая о том, что нашим детям и тем, кто с ними занимается тоже пришлось не сладко.

Каким был карантин для представителей дополнительного образования и на какие уловки пришлось идти, чтобы выстоять – информация от первых лиц в проекте "Выжили же…".

Творческий центр «ARTИСТ» (Барвиха, Хамовники) художественный руководитель Г. Гладков

Любое творческое сообщество — это живой организм, и классный результат получается не только благодаря знаниям. Самое важное и волшебное происходит, когда передаются флюиды, энергия, теплота, харизма. Это невозможно сделать онлайн – надо встречаться. Увы, пока это невозможно, карантин полностью остановил привычную работу центра «ARTИСТ», и сейчас мы с нетерпением ждём возрождения! Есть и положительные моменты, если можно так сказать в этой ситуации. За время карантина мы провели Первый международный онлайн фестиваль-конкурс скороговорок «Пластилиновая ворона собирает скороговорки». Наша «Пластилиновая ворона» собрала 60 участников из разных стран и даже посетила радиостанцию «Голос Америки». Скороговорки объединили Россию, Швейцарию, США, Беларусь, Украину.

В наших ближайших планах запуск нового проекта. Мы готовим Детский международный онлайн-фестиваль мультипликации «В коробке с карандашами».

Творческий центр «ARTИСТ» желает всем пережить этот сложный карантинный период с минимальными потерями, верить в лучшее и вкладываться в своё развитие, читать и слушать классику, заниматься музыкой, актёрским мастерством, живописью и историей искусств. Это всё благотворно влияет на организм, как физически, так и духовно.

А.В. Жаркова, управляющая досуговым центром «В центре знаний»

Многие родители и педагоги поначалу были настроены скептически, даже против занятий онлайн. Так как ученикам может не хватать личного контакта с преподавателем, кому-то сложно сосредоточиться. Но постепенно мы были вынуждены переходить в онлайн. Методисты оперативно переработали офлайн-программу, и уже через неделю от развлекательного формата преподаватели перешли к полноценному образовательному процессу индивидуальных занятий. Также мы проводили творческие марафоны, где все желающие, кто хотел проверить свои творческие способности и просто провести время в прекрасной̆ компании единомышленников, выполняли задания и делились своими работами.

Конечно, сейчас мы все немного устали от онлайна, ведь ничто и никогда не заменит нам личное общение, тактильные контакты и улыбки друг друга вживую. Мы уже начали проводить дезинфекцию всех помещений и интерактивного оборудования, необходимого для занятий. Проводим инструктаж педагогического состава о мерах соблюдения санитарных норм. Предусматриваем в перерывах между занятиями обеззараживание воздуха во всём помещении. Так как формат наших занятий рассчитан на мини-группы не более 6 человек, рассадка детей будет на безопасном друг от друга расстоянии. Мы постараемся сделать образовательный процесс наших учеников максимально безопасным.

Наша команда хочет пожелать всем не сдаваться! Совсем скоро возобновится привычная активная жизнь. Мы очень скучаем по ученикам и с нетерпением ждём открытия!

Школа эстрадного искусства Юрия Гончара

Время карантина для нас, как и для любого предприятия, было достаточно непростым. Мы волновались за здоровье коллектива, учеников, да просто за всех жителей мира. Главное сейчас — это сохранять позитивный настрой, не отчаиваться, смело смотреть в будущее! Также, считаю, что нельзя забывать о благодарности в адрес тех людей, кто в связи со сферой деятельности не ушел на самоизоляцию, а продолжил трудиться на благо всем нам. Это, конечно же, врачи и медицинские работники, фармацевты, сотрудники продовольственной торговли. Им сейчас действительно непросто. Но мы искренне верим, что скоро ситуация изменится к лучшему. Да она уже становится лучше!

После того, как руководством страны была введена самоизоляция, все педагоги нашей школы перешли на онлайн-режим обучения, все технические средства у нас для этого есть. Это позволило ученикам не делать длительных перерывов и сохранить регулярность обучения. Сейчас, продолжая онлайн-уроки каждый день и обеспечивая поддержку учеников и педагогов удалённо, мы активно готовимся к моменту выхода в привычный режим работы. Для этого мы полностью оснастили наши школы всем необходимым санитарным оборудованием.

Планы наши не стоят на месте, уже сейчас мы готовим к открытию в ближайшее время новую «Школу эстрадного искусства Юрия Гончара» на Рублёвке – это позволит расширить географию для тех, кому было трудно приезжать в другие наши школы. Ещё одна хорошая новость: с сентября этого года начнёт выходить наша первая глянцевая газета KID’S TIME, в ней будет множество интересных материалов для всей семьи и детей. А также мы очень ждём начала нового учебного года!