Выжили же... Салоны красоты

Красота требует жертв! И мы действительно шли на жертвы, ожидая, когда же нам позволят отправиться в салон.
А как без нас жила индустрия красоты, и что нового нам приготовили, читайте на нашем сайте в рамках проекта «Выжили же…».

Управляющая Buro.Beauty Ирина Сысоева

Оказавшись в ситуации, когда работа остановилась и наши клиенты вынуждены были расстаться с нами, мы не стали отчаиваться. Конечно же, салон пришлось закрыть, всем сотрудникам отправиться по домам, а клиентам остаться один на один с необходимостью поддержания красоты.

История с пандемией сподвигла нас на открытие интернет-магазина с нашей продукцией, к которой так привыкли наши клиенты. Теперь доставляем средства по уходу на дом, а после стабилизации ситуации планируем активно развивать это направление.

Наши сотрудники бережно относились к своему здоровью и здоровью близких, поэтому никто из них не оказывал услуги на дому. Здоровье людей для нас в приоритете. На протяжении всего карантина мы тщательно следили за новостями и распоряжениями, стараясь учесть все рекомендации правительства.

Вглядываясь в будущее, мы видим счастливые лица клиентов и радость сотрудников от возобновления работы. Мы готовы встречать каждого, обеспечивая безопасность и хорошее настроение. Пока в планах нет установления прозрачных окон-перегородок, а вот все необходимые средства дезинфекции и средства индивидуальной защиты закуплены. Каждый день в салоне проводится генеральная уборка с использованием специальных средств, сотрудникам измеряется температура, а клиенты всегда могут воспользоваться антисептиками. Также мы позаботились о том, чтобы у всех была возможность работать и получать услуги на безопасном расстоянии друг от друга.

Люди в целом соскучились по профессиональному уходу, нам кажется, что потребности в каких-то особенных процедурах первое время не будет. Мы ожидаем ажиотаж на стрижки, уход за волосами и услуги мастеров ногтевого сервиса.

Мы очень соскучились по гостям в салоне, по весёлым женским голосам, по улыбкам довольных клиентов. Мы с нетерпением ждём всех в гости: подарки пока не обещаем, а вот безопасность и позитивный настрой гарантируем.

Cалон красоты White Fox

О том, что карантинные меры в Подмосковье отменяются и салоны возобновляют работу, мы узнали одновременно со всеми, так что времени на раскачку у нас не было. Но благодаря тому, что мы сплотились и оперативно сработали всей командой, смогли подготовить салоны с учётом всех требований и принять шквал звонков, потому что попасть к любимому мастеру хотели практически все наши постоянные гости, плюс к тому же за первые дни работы после снятия режима самоизоляции у нас появилось много новых гостей, которые на это время приехали за город.

Мы соблюдаем все нормы безопасности, предписанные Роспотребнадзором, а они довольно строгие: измеряем температуру сотрудникам и гостям, просим заполнить анкету о состоянии здоровья (в том числе и о том, переболел ли гость коронавирусом), сотрудники и администраторы всё время работы носят не только перчатки и маски, но и защитные экраны, а также шапочки для волос. Все «обмундирование» специалисты меняют после каждого гостя.

Мы оставляем между записями интервал в 20 минут для полной уборки кабинета, а при рассадке обеспечиваем расстояние между гостями не менее полутора метров.

Единственное, что изменилось для наших гостей, помимо, разумеется, того, что они тоже носят маски и перчатки даже во время процедур, это то, что мы не можем угощать их кофе, чаем или любимым печеньем, а только продуктами в заводской упаковке: водой и прохладительными напитками.

Самые востребованные услуги в первые дни после открытия – мужские стрижки, маникюр, педикюр, а также процедуры по телу, потому что во время изоляции все мы расслабились, а сейчас хочется привести себя в форму. Но мы уверены, что когда первый ажиотаж спадёт, спрос на процедуры выравняется.

Главная проблема, которая сейчас стоит перед нами, – то, что маски, перчатки и халаты оказались товарами повышенного спроса. Но мы находим пути её решения, так что наши сотрудники и гости обеспечены всем необходимым для безопасности в полной мере.

В свете всех событий, что происходили в мире в последнее время, озвучивать какие-то амбициозные и смелые планы было бы, по меньшей мере, странно. Действительность диктует нам свои планы, а ежедневные реалии заставляют подстраиваться под ситуацию и быть во всеоружии. Так что наша цель такая же, как и у всего мира – вернуться к нормальному и привычному режиму жизни. И мы делаем все, чтобы предоставлять нашим гостям весь набор услуг из нашего богатого ассортимента.