Выжили же... Ветеринарные клиники

Нам важно знать, что при необходимости первая помощь и забота будут оказаны не только нам, но и братьям нашим меньшим. Длительная самоизоляции стала стрессом и для животных.

Как работали ветеринарные клиники, какие услуги оказывали и о новых правилах посещения рассказывают ветеринары. Детальнее в нашем проекте «Выжили же…».

Генеральный директор ветеринарной клиники «ВетВилль», ветеринарный врач, к.в.н. Татьяна Панкратова

Мы карантин пережили без потерь. Все сотрудники здоровы. Специфика ветеринарной клиники в том, что все правила личной гигиены и безопасности: эпидемиологической и эпизоотической у нас соблюдаются всегда. Маски и перчатки, обработка рук и помещений – это наша реальность всегда. За время карантина стали более активно применять приём пациентов по записи – осуществляем также профилактику скопления, просим всех соблюдать правила нахождения в общественных местах.

В перспективе – планируем оставить приём по записи, обработку помещений в усиленном режиме. Так как у нас очень много инфекций, опасных и для человека, и для животных, то все меры безопасности у нас присутствовали всегда. То, что для нас ново — это приём владельцев животных в масках. Конечно, такая ситуация будет продолжаться по мере необходимости.

Ната Орджоникидзе, владелица ветеринарного центра «Комондор»

На время карантина нашей главной задачей было – обеспечить бесперебойную работу клиники. Необходимо было создать абсолютно новые стандарты оказания услуг, адаптировать новую реальность без ущерба для наших пациентов.

В первую очередь, были закуплены респираторы, маски, дезсредства, дополнительные бактерицидные лампы, перчатки, препараты для бесперебойной работы клиники на 3 месяц. Наши сотрудники были освобождены от передвижений общественным транспортом и пересажены на такси за счет компании. Так же в течение всего карантина мы регулярно проводили сдачу анализа на коронавирус.

В целях безопасности, я ограничивала поток посетителей таким образом - с питомцем не более одного сопровождающего. Также мы выдавали маски, перчатки, бахилы.

На время карантина, мы ввели две новых услуги. Услуга скорой помощи, бесплатной транспортировки до клиники и обратно. В течение всего времени нахождения питомца в клинике, врач оставался на связи с владельцем. Также была введена новая бесплатная услуга онлайн консультаций с любым специалистом нашего ВЦ. Если мы понимали, что помощь пациенту нельзя было оказать по видео или аудио связи, мы присылали нашу «скорую помощь» и проводили все манипуляции уже в клинике.

На данный момент мы оставляем режим повышенной осторожности, не отменяя все вышеперечисленные меры. Нахождение на территории клиники в масках, перчатках, все поверхности регулярно обрабатываются. Остается услуга скорой помощи, транспортировки животного от владельца в клинику и обратно.